Marktplatzangebote
6 Angebote ab € 0,99 €
  • Gebundenes Buch

Fasten im Februar, Frühjahrsmüdigkeit im April und Pilzesammeln im Oktober - das alles kannte Hildegard von Bingen auch. Monat für Monat gibt sie passend zur Jahreszeit praktische Tipps für Gesundheit und Wohlbefinden und verrät wunderbare Rezepte zum Kochen, Backen und Einmachen mit Obst und Gemüse der Saison. Beeindruckend zeitgemäß ist auch heute die mittelalterliche Gesundheits- und Ernährungslehre der Hildegard von Bingen: Ihre Rezepte für gesunde kulinarische Genüsse sowie ihre wertvollen Tipps zur richtigen Anwendung von Heilkräutern treffen exakt den Nerv einer gesundheitsbewussten Gesellschaft.…mehr

Produktbeschreibung
Fasten im Februar, Frühjahrsmüdigkeit im April und Pilzesammeln im Oktober - das alles kannte Hildegard von Bingen auch. Monat für Monat gibt sie passend zur Jahreszeit praktische Tipps für Gesundheit und Wohlbefinden und verrät wunderbare Rezepte zum Kochen, Backen und Einmachen mit Obst und Gemüse der Saison. Beeindruckend zeitgemäß ist auch heute die mittelalterliche Gesundheits- und Ernährungslehre der Hildegard von Bingen: Ihre Rezepte für gesunde kulinarische Genüsse sowie ihre wertvollen Tipps zur richtigen Anwendung von Heilkräutern treffen exakt den Nerv einer gesundheitsbewussten Gesellschaft.
Autorenporträt
Die Naturheilkundige und Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) war die bedeutendste deutsche Mystikerin. Ihre mystisch-prophetischen Visionen, ihr fester Glaube, ihr vorbildliches Leben und ihr charismatisches Auftreten machten die Posaune Gottes schon zu Lebzeiten zu einer verehrten Volksheiligen. Auf den Menschen und die Schöpfung eröffnen ihre Werke eine ganzheitliche Sicht, in der auf faszinierende Weise theologische, kosmologische, naturkundliche und spirituelle Aspekte verwoben sind.