32,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Lebensmittel enthalten verschiedene Mikronährstoffe, die der Gesundheit zugute kommen und eine medizinische Wirkung bei der Vorbeugung von durch oxidativen Stress verursachten chronischen Krankheiten entfalten. Die Anreicherung von Backwaren mit Heilpflanzenprodukten kann eine wichtige Rolle dabei spielen, Lebensmittel für Gesundheit und Wohlbefinden funktional zu machen. Das Buch enthält die wichtigsten Ergebnisse einer Studie, die durchgeführt wurde, um die potenziellen antioxidativen Vorteile von Papayasamen und Hafer als diätetische Anreicherungsmittel in Muffins zu beobachten. Papayasamen…mehr

Produktbeschreibung
Lebensmittel enthalten verschiedene Mikronährstoffe, die der Gesundheit zugute kommen und eine medizinische Wirkung bei der Vorbeugung von durch oxidativen Stress verursachten chronischen Krankheiten entfalten. Die Anreicherung von Backwaren mit Heilpflanzenprodukten kann eine wichtige Rolle dabei spielen, Lebensmittel für Gesundheit und Wohlbefinden funktional zu machen. Das Buch enthält die wichtigsten Ergebnisse einer Studie, die durchgeführt wurde, um die potenziellen antioxidativen Vorteile von Papayasamen und Hafer als diätetische Anreicherungsmittel in Muffins zu beobachten. Papayasamen enthalten das Glucosinolat Benzylisothiocyanat, das für die krebshemmende Wirkung verantwortlich ist. Hafermehl ist reich an Ballaststoffen (Beta-Glucan) und enthält ein einzigartiges Antioxidans, Avenanthramid, das ein hervorragendes krankheitsvorbeugendes Potenzial besitzt. Die Studie ergab, dass Muffins, die mit 2 % Papayasamenpulver und 10 % Hafermehl angereichert waren, hinsichtlich der physikalischen, chemischen und sensorischen Eigenschaften der Muffins am besten geeignet waren. Die angereicherten Muffins wiesen eine doppelt so hohe antioxidative Aktivität, einen fünffachen Anstieg des Gesamtphenolgehalts und einen verbesserten Gehalt an Ballaststoffen, Proteinen und Asche auf, bei nur geringfügig höheren Kosten. Somit können Papayasamen und Hafer als wirksame Anreicherungsmittel für Muffins verwendet werden, die positive gesundheitliche und medizinische Vorteile bieten.
Autorenporträt
Ruchi Sharma ha conseguito il B. Tech in Tecnologia alimentare presso il Bhaskaracharya College of Applied Sciences dell'Università di Delhi e il M. Tech in Food Supply Chain Management presso il National Institute of Food Technology Entrepreneurship and Management. Ha svolto ricerche innovative sotto la guida del Dr. M. P. Sahu, l'allora Prof. e Capo del Dipartimento di AES, NIFTEM.