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Die Untersuchung von Verhaltensfaktoren, die mit dem Ernährungszustand im Jugendalter in Verbindung stehen, ist für die Analyse der steigenden Tendenz von Übergewicht bei Jugendlichen in Brasilien von Bedeutung. Es wurden insgesamt 759 Jugendliche aus öffentlichen und privaten Schulen im Bezirk Pinheiros in São Paulo untersucht. Es wurden Daten zu Gewicht, Größe, Lebensmittelkonsum und körperlicher Aktivität erhoben. Übergewicht wurde anhand der Werte des Body Mass Index (BMI) klassifiziert. Der Zusammenhang zwischen Übergewicht und Merkmalen des Lebensmittelverzehrs oder der körperlichen…mehr

Produktbeschreibung
Die Untersuchung von Verhaltensfaktoren, die mit dem Ernährungszustand im Jugendalter in Verbindung stehen, ist für die Analyse der steigenden Tendenz von Übergewicht bei Jugendlichen in Brasilien von Bedeutung. Es wurden insgesamt 759 Jugendliche aus öffentlichen und privaten Schulen im Bezirk Pinheiros in São Paulo untersucht. Es wurden Daten zu Gewicht, Größe, Lebensmittelkonsum und körperlicher Aktivität erhoben. Übergewicht wurde anhand der Werte des Body Mass Index (BMI) klassifiziert. Der Zusammenhang zwischen Übergewicht und Merkmalen des Lebensmittelverzehrs oder der körperlichen Betätigung wurde nach Geschlecht und Schulnetz stratifiziert. Die Prävalenz von Übergewicht betrug 25,2 Prozent (Männer 27,3 Prozent; Frauen 23,8 Prozent). Übergewicht stand in positivem Zusammenhang mit der Ernährung und umgekehrt mit dem Verzehr von ungesunden Lebensmitteln im Schulnetz und dem Verzehr von gesunden Lebensmitteln in öffentlichen Schulen. Es gab keinen Zusammenhang zwischen Übergewicht und dem Auslassen/Ersetzen von Mahlzeiten oder der Ausübung körperlicher Aktivitäten innerhalb oder außerhalb der Schule. Bei den untersuchten Jugendlichen wurde eine hohe Prävalenz von Übergewicht festgestellt. Es besteht Handlungsbedarf zur Förderung gesunder Verhaltensweisen in der untersuchten sozialen Gruppe.
Autorenporträt
Elle est titulaire d'un diplôme en nutrition de la PUC/PR (2004), d'une spécialisation en physiologie humaine et nutrition de la PUC/PR (2006) et d'un master en santé publique de l'USP/SP (2008). Elle possède une expérience dans le domaine de la nutrition, travaillant principalement sur les sujets suivants : nutrition en santé publique, épidémiologie nutritionnelle, évaluation de l'état nutritionnel des populations.