Erfolg in der Gastronomie steht und fällt mit
zufriedenem und motiviertem Personal. Daher ist es
von großer Bedeutung, die Arbeitsbedingungen in der
Gastronomiebranche stetig zu verbessern, somit die
Mitarbeiter zu motivieren und langfristig an das
Unternehmen zu binden. Eine zentrale
Frage für alle Gastronomiebetriebe muss also lauten:
Wie erhöhe ich die Mitarbeitermotivation in meinem
Unternehmen? Die Autorin gibt einführend einen
Überblick über allgemeine Motivationstheorien,
darauf aufbauend liefert sie Ergebnisse aus
Motivationsanalysen aus Gastronomiebetrieben und
stellt im Anschluss Konzepte zur Erhöhung der
Mitarbeitermotivation vor, die sehr individuell an
alle Arten von Gastronomiebetrieben anpassbar sind
und leicht implementiert werden können. Ein weiterer
wesentlicher Erfolgsfaktor in dieser Branche ist die
Zufriedenheit der Kunden. Hiermit beschäftigt sich
der zweite Teil des Buches und liefert auch wieder
sehr einfach übertragbare Ansätze zur Erhöhung der
Kundenzufriedenheit. Dieses Buch richtet sich an
alle Unternehmer, Führungskräfte und Mitarbeiter mit
Personalverantwortung in der Gastronomiebranche.
zufriedenem und motiviertem Personal. Daher ist es
von großer Bedeutung, die Arbeitsbedingungen in der
Gastronomiebranche stetig zu verbessern, somit die
Mitarbeiter zu motivieren und langfristig an das
Unternehmen zu binden. Eine zentrale
Frage für alle Gastronomiebetriebe muss also lauten:
Wie erhöhe ich die Mitarbeitermotivation in meinem
Unternehmen? Die Autorin gibt einführend einen
Überblick über allgemeine Motivationstheorien,
darauf aufbauend liefert sie Ergebnisse aus
Motivationsanalysen aus Gastronomiebetrieben und
stellt im Anschluss Konzepte zur Erhöhung der
Mitarbeitermotivation vor, die sehr individuell an
alle Arten von Gastronomiebetrieben anpassbar sind
und leicht implementiert werden können. Ein weiterer
wesentlicher Erfolgsfaktor in dieser Branche ist die
Zufriedenheit der Kunden. Hiermit beschäftigt sich
der zweite Teil des Buches und liefert auch wieder
sehr einfach übertragbare Ansätze zur Erhöhung der
Kundenzufriedenheit. Dieses Buch richtet sich an
alle Unternehmer, Führungskräfte und Mitarbeiter mit
Personalverantwortung in der Gastronomiebranche.