Vor fast 40 Jahren startete Metzgermeister Rainer Hellmann seine Lehre - und die Leidenschaft für gutes Essen wurde zu seiner Berufung. Nun möchte er sein Wissen mit interessierten Thermomixern teilen und Hobbyköchen die Grundlagen der"Metzgerei für den Hausgebrauch" nahebringen.Schritt für Schritt werden hier die Zubereitung der drei grundlegenden Wurstarten (Brüh- , Koch- und Rohwurst) erklärt und zudem noch komplette Gerichte vorgestellt, mit denen du Familie oder Gäste überraschen kannst.Oder wusstest du schon, was man unter "Nackerten mit Specksauce und Pünktchenpüree" versteht?
Vor fast 40 Jahren startete Metzgermeister Rainer Hellmann seine Lehre - und die Leidenschaft für gutes Essen wurde zu seiner Berufung. Nun möchte er sein Wissen mit interessierten Thermomixern teilen und Hobbyköchen die Grundlagen der"Metzgerei für den Hausgebrauch" nahebringen.Schritt für Schritt werden hier die Zubereitung der drei grundlegenden Wurstarten (Brüh- , Koch- und Rohwurst) erklärt und zudem noch komplette Gerichte vorgestellt, mit denen du Familie oder Gäste überraschen kannst.Oder wusstest du schon, was man unter "Nackerten mit Specksauce und Pünktchenpüree" versteht?
Rainer Hellmann arbeitet seit über 20 Jahren im Metzgerhandwerk, das er von der Pieke auf gelernt hat. In diesem Buch stellt er Wurstherstellung für zuhause vor: frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern, dazu fettarm und antiallergen.
Inhaltsangabe
Vorwort Einleitung Bratwurst mit Schwein Bratwurst "Italia" Grillbrett nach fränkischer Art Knoblauchgriller Pfälzer Bratwurst Kräuterlinge Scharfe Rolle WURST UND LEBERKÄSE MIT SCHWEIN Bayerischer Leberkäse, grob Bayerischer Leberkäse, fein Leberkäse nach niederbayerischer Art Stuttgarter Leberkäse mit frischer Schweineleber Kalbskäse Joghurt-Fleischkäse Da' schmoizige Zwievekas Feurige Chiliwurst Schweinebierschinken Schweinskäse mit Majoran Wollwurst Der Klassiker aus dem Glas Knoblauchpille im Glas Wurst mal anders – Käsewurst Bärlauchfleischwurst Weißwurst mit Kalbfleisch Gärtners Schwein Kalbsbrätnockerl Pfälzer Saumagen BRÜHWURST MIT RIND, PUTE UND HÜHNCHEN Rainers Rind – Wurst aus reinem Rindfleisch Rinderbierschinken Putenfleischkäse Paprika-Pute Pute Gärtnerin Hühnchenfleischkäse Chili und Paprika Hühnchen "Peterle" Zitronenhühnchen-Schinken Gärtners Hühnchen KOCHWURST Ansbacher Kümmelglas Leberrolle Leberstreichwurst, fein Bauernleberwurst Hausmacher Presssack Presssack, weiß Pressfleisch nach fränkischer Art Schinkenfleisch in Aspik ROHWURST Zwiebelmettwurst Tatar Schweinemett Mettwurst, grob Mettwurst, fein
Vorwort Einleitung Bratwurst mit Schwein Bratwurst "Italia" Grillbrett nach fränkischer Art Knoblauchgriller Pfälzer Bratwurst Kräuterlinge Scharfe Rolle WURST UND LEBERKÄSE MIT SCHWEIN Bayerischer Leberkäse, grob Bayerischer Leberkäse, fein Leberkäse nach niederbayerischer Art Stuttgarter Leberkäse mit frischer Schweineleber Kalbskäse Joghurt-Fleischkäse Da' schmoizige Zwievekas Feurige Chiliwurst Schweinebierschinken Schweinskäse mit Majoran Wollwurst Der Klassiker aus dem Glas Knoblauchpille im Glas Wurst mal anders – Käsewurst Bärlauchfleischwurst Weißwurst mit Kalbfleisch Gärtners Schwein Kalbsbrätnockerl Pfälzer Saumagen BRÜHWURST MIT RIND, PUTE UND HÜHNCHEN Rainers Rind – Wurst aus reinem Rindfleisch Rinderbierschinken Putenfleischkäse Paprika-Pute Pute Gärtnerin Hühnchenfleischkäse Chili und Paprika Hühnchen "Peterle" Zitronenhühnchen-Schinken Gärtners Hühnchen KOCHWURST Ansbacher Kümmelglas Leberrolle Leberstreichwurst, fein Bauernleberwurst Hausmacher Presssack Presssack, weiß Pressfleisch nach fränkischer Art Schinkenfleisch in Aspik ROHWURST Zwiebelmettwurst Tatar Schweinemett Mettwurst, grob Mettwurst, fein
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