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Dieses Buch fasst den Einfluss von Wärme- und Stoffübertragung auf Temperatur und Feuchtigkeitsgehalt von Kartoffeln während der solaren Trocknung zusammen. COMSOL Multiphysics, eine Finite-Elemente (FE)-Modellierungssoftware, wird für die Modellierung unter Berücksichtigung der Variation der Produktgeometrie und der Schrumpfung während des solaren Trocknungsprozesses verwendet. Die Transportparameter, d.h. der konvektive Wärmeübergangskoeffizient, der Feuchtediffusionskoeffizient und der konvektive Stoffübergangskoeffizient werden ohne und mit Berücksichtigung des Schrumpfungseffekts während…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch fasst den Einfluss von Wärme- und Stoffübertragung auf Temperatur und Feuchtigkeitsgehalt von Kartoffeln während der solaren Trocknung zusammen. COMSOL Multiphysics, eine Finite-Elemente (FE)-Modellierungssoftware, wird für die Modellierung unter Berücksichtigung der Variation der Produktgeometrie und der Schrumpfung während des solaren Trocknungsprozesses verwendet. Die Transportparameter, d.h. der konvektive Wärmeübergangskoeffizient, der Feuchtediffusionskoeffizient und der konvektive Stoffübergangskoeffizient werden ohne und mit Berücksichtigung des Schrumpfungseffekts während der Trocknungsperiode bestimmt. Um die Akzeptanz bei den Verbrauchern zu erweitern, wird der Einfluss der Vortrocknungsbehandlung auf die Qualität des getrockneten Produkts anhand von Rehydratations-, Farb-, Textur-, Nanoindentations-, Mikrostruktur-, Oberflächenrauhigkeits- und Röntgenbeugungsanalysen charakterisiert.
Autorenporträt
La autora se ha doctorado en el Instituto de Tecnología de la India en Kharagpur (India) y se ha especializado en ingeniería de procesos alimentarios. Posee una medalla de oro de la Universidad por haber obtenido el primer puesto en la primera clase durante su maestría. Ha publicado varias investigaciones en revistas internacionales de prestigio relacionadas con los procesos alimentarios.