Rudolf Franck
Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes
Rudolf Franck
Moderne Ernährungstherapie für die Praxis des Arztes
- Broschiertes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Andere Kunden interessierten sich auch für
- F. KlewitzLehrbuch der Ernährungstherapie für Innere Krankheiten49,95 €
- NA GrafeDie pathologische Physiologie des Gesamtstoff- und Kraftwechsels bei der Ernährung des Menschen54,99 €
- Erich GrafeErnährungs- und Stoffwechselkrankheiten und ihre Behandlung74,99 €
- E. NobelDie Ernährung Gesunder und Kranker Kinder für Ärzte und Studierende der Medizin49,95 €
- Hermann SchlesingerÄrztliches Handbüchlein für hygienisch-diätetische, hydrotherapeutische mechanische und andere Verordnungen54,99 €
- Hans CurschmannLehrbuch der speziellen Therapie innerer Krankheiten54,99 €
- Rudolf DegkwitzLehrbuch der Kinderheilkunde69,99 €
-
-
-
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Springer / Springer Berlin Heidelberg / Springer, Berlin
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-642-98671-0
- 3. Aufl.
- Seitenzahl: 224
- Erscheinungstermin: 1. Januar 1938
- Deutsch
- Abmessung: 210mm x 148mm x 13mm
- Gewicht: 298g
- ISBN-13: 9783642986710
- ISBN-10: 3642986714
- Artikelnr.: 39620547
- Verlag: Springer / Springer Berlin Heidelberg / Springer, Berlin
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-642-98671-0
- 3. Aufl.
- Seitenzahl: 224
- Erscheinungstermin: 1. Januar 1938
- Deutsch
- Abmessung: 210mm x 148mm x 13mm
- Gewicht: 298g
- ISBN-13: 9783642986710
- ISBN-10: 3642986714
- Artikelnr.: 39620547
Erster Teil..- Eiweiß.- Kohlehydrate.- Fette.- Wasser- und Mineralhaushalt.- Die Bedeutung einzelner Elektrolyte.- Vitamine.- Rohkost.- Das Verhältnis der einzelnen Nahrungsbestandteile zueinander.- Künstliche Ernährung.- Hungerkuren.- Durstkuren (Trockenkuren).- Zweiter Teil..- Die Tuberkulose der Lungen.- Asthma bronchiale.- Bronchiektasie, Lungengangrän, fetide Bronchitis.- Exsudative Diathese (Lymphatismus).- Herzkrankheiten.- Gastrokardialer Symptomkomplex (Roemheld).- Arterienverkalkung und Blutdruckerhöhung.- Krankheiten der Nieren.- Eclampsia gravidarum.- Nierensteine.- Cystitis acuta (akuter Blasenkatarrh).- Orthotische (lordotische) Albuminurie.- Leberkrankheiten.- Funktionen der Leber und deren Störungen.- Ikterische Hepatopathien (Gelbsucht).- Subakute, subchronische, akute Leberatrophie.- Lebercirrhose, Leberschrumpfung.- Cholelithiasis, Gallensteine.- Cholecystitis, Gallenblasenentzündung.- Ölkur bei Gallensteinen.- Erkrankungen des Pankreas mit Störungen der äußeren Drüsensekretion (Pankreatitis).- Rachitis (englische Krankheit).- Osteomalacie (Knochenerweichung).- Blutkrankheiten.- Leukämie, lymphatische Leukämie.- Hämorrhagische Diathese, Hämophilie.- Verdauungskrankheiten.- Magenerkrankungen.- Ulcus ventriculi et Ulcus duodeni.- Jejunalsonden. Ernährung bei chronisch rückfälligem Magengeschwür.- Hyperacidität (Pyrosis hydrochlorica).- Pylorusstenose.- Darmerkrankungen.- Dysenterie, Ruhr.- Typhus abdominalis, Unterleibstyphus.- Obstipation, Verstopfung.- Colica mucosa.- Colitis ulcerosa.- Meteorismus, Flatulenz.- Darmblutungen.- Appendicitis, Blinddarmentzündung.- Peritonitis, Bauchfellentzündung.- Eingeweidewurm, Darmparasiten.- Hämorrhoiden.- Stoffwechselkrankheiten.- Morbus Basedowii.- Arthritis urica, Gicht.- Diabetes mellitus, Zuckerkrankheit.- Coma diabeticum.- Zuckerkrankheit beim Kinde.- Zuckermangelkrankheit.- Diabetes insipidus.- Adipositas, Fettsucht.- Magerkeit, Unterernährung.- Migräne.- Epilepsie, Fallsucht.- Rheumatismus.- Fieberhafte Krankheiten.- Krebs.- Ernährung in der Schwangerschaft.
Erster Teil..- Eiweiß.- Kohlehydrate.- Fette.- Wasser- und Mineralhaushalt.- Die Bedeutung einzelner Elektrolyte.- Vitamine.- Rohkost.- Das Verhältnis der einzelnen Nahrungsbestandteile zueinander.- Künstliche Ernährung.- Hungerkuren.- Durstkuren (Trockenkuren).- Zweiter Teil..- Die Tuberkulose der Lungen.- Asthma bronchiale.- Bronchiektasie, Lungengangrän, fetide Bronchitis.- Exsudative Diathese (Lymphatismus).- Herzkrankheiten.- Gastrokardialer Symptomkomplex (Roemheld).- Arterienverkalkung und Blutdruckerhöhung.- Krankheiten der Nieren.- Eclampsia gravidarum.- Nierensteine.- Cystitis acuta (akuter Blasenkatarrh).- Orthotische (lordotische) Albuminurie.- Leberkrankheiten.- Funktionen der Leber und deren Störungen.- Ikterische Hepatopathien (Gelbsucht).- Subakute, subchronische, akute Leberatrophie.- Lebercirrhose, Leberschrumpfung.- Cholelithiasis, Gallensteine.- Cholecystitis, Gallenblasenentzündung.- Ölkur bei Gallensteinen.- Erkrankungen des Pankreas mit Störungen der äußeren Drüsensekretion (Pankreatitis).- Rachitis (englische Krankheit).- Osteomalacie (Knochenerweichung).- Blutkrankheiten.- Leukämie, lymphatische Leukämie.- Hämorrhagische Diathese, Hämophilie.- Verdauungskrankheiten.- Magenerkrankungen.- Ulcus ventriculi et Ulcus duodeni.- Jejunalsonden. Ernährung bei chronisch rückfälligem Magengeschwür.- Hyperacidität (Pyrosis hydrochlorica).- Pylorusstenose.- Darmerkrankungen.- Dysenterie, Ruhr.- Typhus abdominalis, Unterleibstyphus.- Obstipation, Verstopfung.- Colica mucosa.- Colitis ulcerosa.- Meteorismus, Flatulenz.- Darmblutungen.- Appendicitis, Blinddarmentzündung.- Peritonitis, Bauchfellentzündung.- Eingeweidewurm, Darmparasiten.- Hämorrhoiden.- Stoffwechselkrankheiten.- Morbus Basedowii.- Arthritis urica, Gicht.- Diabetes mellitus, Zuckerkrankheit.- Coma diabeticum.- Zuckerkrankheit beim Kinde.- Zuckermangelkrankheit.- Diabetes insipidus.- Adipositas, Fettsucht.- Magerkeit, Unterernährung.- Migräne.- Epilepsie, Fallsucht.- Rheumatismus.- Fieberhafte Krankheiten.- Krebs.- Ernährung in der Schwangerschaft.