Studienarbeit aus dem Jahr 2016 im Fachbereich Biologie - Krankheiten, Gesundheit, Ernährung, Note: 1,0, MSB Medical School Berlin - Hochschule für Gesundheit und Medizin (Clinical Research), Veranstaltung: Medizin III, Sprache: Deutsch, Abstract: Die zunehmende Adaption der weltweiten Ernahrungsgewohnheiten an die westliche Kultur korreliert mit der steigenden Inzidenz chronisch-entzündlicher Darmerkrankungen (CED). Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen umfassen ein Spektrum an gastrointestinalen Dysfunktionen, deren haufigste Phanotypen Morbus Crohn (MC) und Colitis ulcerosa (CU) darstellen . Im Folgenden wird Morbus Crohn detaillierter vorgestellt.Im Anschluss widmet sich diese Arbeit den Fragen: Inwiefern wirken sich Ernahrungsaspekte positiv auf die Auspragung von Morbus Crohn aus? Kann Ernahrung als potentieller Therapieansatz dienen?
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