„Mörderische Leckerbissen“ ist eine kulinarische Krimi-Reise quer durch Deutschland, von der Küste bis zu den Alpen. 18 namhafte Autoren/innen servieren dabei jeweils einen Kurzkrimi und ein Rezept aus ihrer Region. Der Norden, Süden und Westen ist mit je vier Autoren/innen vertreten, der Osten
dagegen gleich sechsmal. Stellt sich die Frage: Ist der Osten krimineller oder kulinarischer?
Den…mehr„Mörderische Leckerbissen“ ist eine kulinarische Krimi-Reise quer durch Deutschland, von der Küste bis zu den Alpen. 18 namhafte Autoren/innen servieren dabei jeweils einen Kurzkrimi und ein Rezept aus ihrer Region. Der Norden, Süden und Westen ist mit je vier Autoren/innen vertreten, der Osten dagegen gleich sechsmal. Stellt sich die Frage: Ist der Osten krimineller oder kulinarischer?
Den Auftakt macht Cornelia Kuhnert mit ihrer Kurzgeschichte „Reine Männersache“, wo die beiden Kommissare Streuwald und Borgfeld aus Hannover sich mit zertrampelten Hortensien in den Vorgärten beschäftigen müssen. Zum Trost gibt es das Rezept „Armer Ritter“. Im Mittelpunkt des Kurzkrimis von Gisa Klönne steht die berühmte Frankfurter „Grüne Soße, bei Peter Godazgar ist es dagegen das „Leipziger Allerlei“ und bei Nina George die Currywurst. Und Friedrich Ani verrät sein persönliches Rezept für „Bayrischen Wurstsalat“, der neben seinem Kurzkrimi „Der Tanzbär von Burghausen“ natürlich mit zwei, drei Bier serviert wird. Die Qualität und Spannung der Kurzgeschichten ist jedoch recht unterschiedlich.
Die knapp 300 Seiten sind eine abwechslungsreiche Mischung mit regionalen Eigenheiten - sowohl zur heiteren Lektüre als auch zum Ausprobieren der Rezepte. Na dann guten Appetit!