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Tuberkulose (TB) ist eine bakterielle Infektion, die sich über die Lymphknoten und den Blutkreislauf ausbreitet und hauptsächlich die Lunge befällt. Tuberkulose wird hauptsächlich durch den bakteriellen Erreger Mycobacterium tuberculosis verursacht, der die Infektion durch winzige Tröpfchen, die durch Husten und Niesen in die Luft gelangen, von einer Person zur anderen überträgt. Die meisten Menschen, die mit Tuberkulose in Berührung kommen, entwickeln im Anfangsstadium keine Symptome, da das Mycobacterium tuberculosis in einer inaktiven Form im Körper über einen längeren Zeitraum überlebt. Im…mehr

Produktbeschreibung
Tuberkulose (TB) ist eine bakterielle Infektion, die sich über die Lymphknoten und den Blutkreislauf ausbreitet und hauptsächlich die Lunge befällt. Tuberkulose wird hauptsächlich durch den bakteriellen Erreger Mycobacterium tuberculosis verursacht, der die Infektion durch winzige Tröpfchen, die durch Husten und Niesen in die Luft gelangen, von einer Person zur anderen überträgt. Die meisten Menschen, die mit Tuberkulose in Berührung kommen, entwickeln im Anfangsstadium keine Symptome, da das Mycobacterium tuberculosis in einer inaktiven Form im Körper über einen längeren Zeitraum überlebt. Im Rahmen einer Literaturrecherche wurden vier persistierende Tuberkuloseproteine identifiziert, die auch eine Resistenz gegen die derzeit verfügbaren synthetischen Tuberkulosemedikamente aufweisen. Die aktuelle Studie konzentriert sich auf einige natürliche Anti-Tuberkulose-Verbindungen aus verschiedenen Pflanzen, die eine potenzielle hemmende Wirkung gegen multiresistente TB besitzen. Außerdem wurden sie mit Hilfe der Lipinski-Fünf-Regel auf ihre Arzneimitteleigenschaften hin untersucht. Die Verbindungen, die diese Regel erfüllten, wurden weiteren Docking-Studien mit vier persistenten Tuberkulose-Proteinen unterzogen. Die Ergebnisse der Docking-Studien zeigten den hemmenden Mechanismus der Verbindungen gegenüber den Zielproteinen.
Autorenporträt
Dr.Radha Mahendran, trabalhando como Professor & Chefe, Departamento de Bioinformática, Vels Institute of Science, Technology and Advanced Studies. A área de especialização é Bioinformática, Microbiologia e Genética. Experiência de Ensino - 16 anos. Publicou vários artigos em várias revistas de renome.