Morbidität und Mortalität von Milchkälbern und zugehörige Risikofaktoren
Akalu Biruk
Broschiertes Buch

Morbidität und Mortalität von Milchkälbern und zugehörige Risikofaktoren

in ausgewählten Milchviehbetrieben der Stadt Harar, Äthiopien

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
35,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Kälbermorbidität und -sterblichkeit sind wichtige Ursachen für wirtschaftliche Verluste in Milchviehbetrieben weltweit. Eine Untersuchung über das Auftreten von Kälbermorbidität und -sterblichkeit wurde in 30 ausgewählten CIG (Common Interest Group)-Milchviehbetrieben in Harar-Stadt durchgeführt. Insgesamt 130 Kälber aus den Betrieben wurden von Februar 2017 bis Mai 2017 auf größere Gesundheitsprobleme hin untersucht. Das Gesamtinzidenzrisiko für Morbidität und Mortalität betrug 63,65 % bzw. 11,3 %. Das häufigste Krankheitssyndrom war Durchfall mit einem Inzidenzrisiko von 25,32...