Die Zukunft unserer Nahrung ist ein kontroverses Thema, das uns alle betrifft. Immer öfter sehen wir uns mit erschreckenden Meldungen über BSE, Allergien oder verseuchtes Tierfutter konfrontiert. Weitere Verunsicherungen werden durch Experimenten mit genetisch veränderten Organismen ausgelöst, deren Folgen (noch) nicht absehbar sind. Die nötigen Sicherheitsvorschriften wechseln ständig und gelten nicht nationenübergreifend. Gleichzeitig treten neue, nahrungsbedingte Krankheiten auf.
Wie kann gegen diese Probleme angegangen werden? Welche Perspektiven gibt es für eine gesunde und gerechte Welternährung? Statistische gesehen produzieren wir nämlich heute genug Nahrung für alle, und dennoch hungert ein Drittel der Bevölkerung.
Brian J. Ford, der renommierte Biologe, geht diesen Fragen nach, den Blick auf zukünftige, realisierbare Veränderungsmöglichkeiten gerichtet. Seine Thesen sind fundiert, seine Visionen, beispielsweise von neuen Lebensmitteln, oft provokativ. Weit verbreitete Irr tümer über unsere Nahrungsmittel werden aufgedeckt, unseren Begriffen von gesunder und natürlicher Ernährung wird kritisch nachgegangen.
Wie kann gegen diese Probleme angegangen werden? Welche Perspektiven gibt es für eine gesunde und gerechte Welternährung? Statistische gesehen produzieren wir nämlich heute genug Nahrung für alle, und dennoch hungert ein Drittel der Bevölkerung.
Brian J. Ford, der renommierte Biologe, geht diesen Fragen nach, den Blick auf zukünftige, realisierbare Veränderungsmöglichkeiten gerichtet. Seine Thesen sind fundiert, seine Visionen, beispielsweise von neuen Lebensmitteln, oft provokativ. Weit verbreitete Irr tümer über unsere Nahrungsmittel werden aufgedeckt, unseren Begriffen von gesunder und natürlicher Ernährung wird kritisch nachgegangen.