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Die Zukunft unserer Nahrung ist ein kontroverses Thema, das uns alle betrifft. Immer öfter sehen wir uns mit erschreckenden Meldungen über BSE, Allergien oder verseuchtes Tierfutter konfrontiert. Weitere Verunsicherungen werden durch Experimenten mit genetisch veränderten Organismen ausgelöst, deren Folgen (noch) nicht absehbar sind. Die nötigen Sicherheitsvorschriften wechseln ständig und gelten nicht nationenübergreifend. Gleichzeitig treten neue, nahrungsbedingte Krankheiten auf. Wie kann gegen diese Probleme angegangen werden? Welche Perspektiven gibt es für eine gesunde und gerechte…mehr

Produktbeschreibung
Die Zukunft unserer Nahrung ist ein kontroverses Thema, das uns alle betrifft. Immer öfter sehen wir uns mit erschreckenden Meldungen über BSE, Allergien oder verseuchtes Tierfutter konfrontiert. Weitere Verunsicherungen werden durch Experimenten mit genetisch veränderten Organismen ausgelöst, deren Folgen (noch) nicht absehbar sind. Die nötigen Sicherheitsvorschriften wechseln ständig und gelten nicht nationenübergreifend. Gleichzeitig treten neue, nahrungsbedingte Krankheiten auf.
Wie kann gegen diese Probleme angegangen werden? Welche Perspektiven gibt es für eine gesunde und gerechte Welternährung? Statistische gesehen produzieren wir nämlich heute genug Nahrung für alle, und dennoch hungert ein Drittel der Bevölkerung.
Brian J. Ford, der renommierte Biologe, geht diesen Fragen nach, den Blick auf zukünftige, realisierbare Veränderungsmöglichkeiten gerichtet. Seine Thesen sind fundiert, seine Visionen, beispielsweise von neuen Lebensmitteln, oft provokativ. Weit verbreitete Irr tümer über unsere Nahrungsmittel werden aufgedeckt, unseren Begriffen von gesunder und natürlicher Ernährung wird kritisch nachgegangen.
Autorenporträt
Brian J. Ford ist Biologe und Autor des Bestsellers Microbiology and Food (1970). Er realisierte die Radioprogramme Science Now und Where Are You Taking Us? und moderierte die Fernsehsendung Food for Thought. Ford ist Präsident des History Network, Mitglied der Cardiff Universität und der Open University Business School. Zudem arbeitet er für diverse amerikanische Forschungsinstitute. - Seine populären Werke wie The Food Book (1985), BSE: The Facts (1996) und Genes and the Fight for Life (1999) wurden weltweit in über 90 Ausgaben publiziert.