41,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Phytobiotika werden im Geflügelfutter als Ersatz für verbotene antibiotische Wachstumsförderer eingesetzt. Über ihre Auswirkungen bei Legehennen ist jedoch wenig gearbeitet worden. Ziel dieser Arbeit ist es, die Auswirkungen von M. oleifera-Blättern in der Ration auf die zootechnische Leistung und die Blutparameter bei Legehennen zu analysieren. Eine Kontrolldiät (M0) wurde mit einer M1- und M3-Behandlung verglichen, die 1% bzw. 3% der Blätter von M. oleifera enthielt. Der Versuch dauerte 55 Wochen mit 450 Isa Brown-Hähnchenküken in 3 Chargen (M0; M1 und M3). Die Produktionsleistung und…mehr

Produktbeschreibung
Phytobiotika werden im Geflügelfutter als Ersatz für verbotene antibiotische Wachstumsförderer eingesetzt. Über ihre Auswirkungen bei Legehennen ist jedoch wenig gearbeitet worden. Ziel dieser Arbeit ist es, die Auswirkungen von M. oleifera-Blättern in der Ration auf die zootechnische Leistung und die Blutparameter bei Legehennen zu analysieren. Eine Kontrolldiät (M0) wurde mit einer M1- und M3-Behandlung verglichen, die 1% bzw. 3% der Blätter von M. oleifera enthielt. Der Versuch dauerte 55 Wochen mit 450 Isa Brown-Hähnchenküken in 3 Chargen (M0; M1 und M3). Die Produktionsleistung und biochemischen Parameter wurden gemessen. Infolgedessen war der Futterverbrauch zwischen den Chargen während der Aufzuchtphase identisch und während der Eierproduktionsphase bei den Hennen der Chargen M1 und M3 reduziert. Die hämatologischen Parameter waren bei M1 und M3 erniedrigt. Die Tiere der Partie M1 hatten eine erhöhte Eierproduktion.
Autorenporträt
El Dr. VOEMESSE KOKOU es investigador del Centro Regional de Excelencia en Ciencias Aviares de la Universidad de Lomé. Es nativo de TEMEDJA y tiene un doctorado en Ciencia y Tecnología; especialidad: Ciencias Aviares en la Universidad de Lomé.