43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die anatomischen Merkmale des Gebisses von Karnivoren, Fleischfressern und Allesfressern stehen im Zusammenhang mit deren Ernährung und Ernährungsgewohnheiten. Die vorliegende Studie analysiert die Anatomie von vier Zahngruppen (Schneidezähne, Eckzähne, Prämolaren und Molaren) und vergleicht sie bei Rindern, die Pflanzenfresser darstellen, bei Schweinen, die Allesfresser sind, und bei Eckzähnen von Fleischfressern. Die Odontometrie der drei Spezies wird in der Studie ebenso betrachtet wie die Abnutzung der Zähne, die durch ihre Ernährung beeinflusst wird.

Produktbeschreibung
Die anatomischen Merkmale des Gebisses von Karnivoren, Fleischfressern und Allesfressern stehen im Zusammenhang mit deren Ernährung und Ernährungsgewohnheiten. Die vorliegende Studie analysiert die Anatomie von vier Zahngruppen (Schneidezähne, Eckzähne, Prämolaren und Molaren) und vergleicht sie bei Rindern, die Pflanzenfresser darstellen, bei Schweinen, die Allesfresser sind, und bei Eckzähnen von Fleischfressern. Die Odontometrie der drei Spezies wird in der Studie ebenso betrachtet wie die Abnutzung der Zähne, die durch ihre Ernährung beeinflusst wird.
Autorenporträt
Sie machte ihren BVSc & AH im Jahr 2009 und MVSc (Veterinäranatomie) im Jahr 2014 am Bombay Veterinary College, Mumbai, Maharashtra. Zurzeit arbeitet sie als Assistenzprofessorin am R.R. College of Veterinary and Animal Science, Deoli, Rajasthan, Indien.