42,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2003 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 1,0, Hochschule Mainz (-), Veranstaltung: Führungspersönlichkeit, Sprache: Deutsch, Abstract: Unser eigener Antrieb, eine Hausarbeit zu dem Thema "Motivation" zu schreiben, beruht auf den unterschiedlichsten Arbeitserfahrungen, die wir vor und während des Studiums gesammelt haben. Dabei haben wir erlebt, wie verschieden die Einstellung zur Arbeit bei uns selbst wie auch bei unseren Kollegen war.FISH! - die ungewöhnliche Form der Motivation. Diese Aussage haben auch wir schon in…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2003 im Fachbereich BWL - Unternehmensführung, Management, Organisation, Note: 1,0, Hochschule Mainz (-), Veranstaltung: Führungspersönlichkeit, Sprache: Deutsch, Abstract: Unser eigener Antrieb, eine Hausarbeit zu dem Thema "Motivation" zu schreiben, beruht auf den unterschiedlichsten Arbeitserfahrungen, die wir vor und während des Studiums gesammelt haben. Dabei haben wir erlebt, wie verschieden die Einstellung zur Arbeit bei uns selbst wie auch bei unseren Kollegen war.FISH! - die ungewöhnliche Form der Motivation. Diese Aussage haben auch wir schon in Managerzeitschriften gelesen. Was aber wirklich hinter dem Konzept steckt, welches sehr erfolgreich in amerikanischen Unternehmen eingesetzt wird, wurde uns erst im Laufe dieser Arbeit deutlich.Einen Überraschungseffekt hatte auch der gleichnamige Film für uns. In keinem Unternehmen in Deutschland ist uns eine solche Begeisterung bei der Arbeit bekannt. Die Freude der Fischhändler auf dem Markt ist so ansteckend, dass sich schon während des Videos ein Lächeln auf dem Gesicht abzeichnet. Letztendlich war dies auch der ausschlaggebende Punkt für uns, sich intensiver mit dem FISH! Konzept zu beschäftigen.Wir haben nach erfolgloser Recherche in der Literatur vermehrt auf das Internet zurückgegriffen und sind dabei auch auf das Machwürth Team gestoßen, das uns mit hilfreichen Zusammenfassungen von ihren Seminaren einen Einblick in die vielfältigen Umsetzungsvarianten geben konnte.Ein herzliches Dankeschön gebührt auch der Bäckerei Dölger, mit dem Geschäftführer Michael Dölger, sowie der Backstube Häussler, unter der Leitung von Hermann Häussler, die sich trotz der alltäglichen Hektik Zeit genommen haben, unsere Fragen bezüglich der praktischen Umsetzung zu beantworten.