41,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Gegenwärtige Forschungsarbeiten wurden durchgeführt, um die Auswirkung der Wahrnehmung von Müttern und der Ernährung von Kindern auf den Gewichtsstatus von Vorschulkindern zu bewerten.102 Mütter wurden zu familiärem Hintergrund, Ernährungsbewusstsein, Wahrnehmung des Gewichts ihres Kindes, Ernährungspraktiken zum Gewichtsstatus von Kindern und Faktoren, die diese beeinflussen, befragt durch statistische Analyse bewertet. Im Vergleich zu den Wachstumsstandards der WHO waren 30% der Kinder fettleibig, aber 69% der Mütter haben das Gewicht ihres Kindes falsch wahrgenommen. Mütter übergewichtiger…mehr

Produktbeschreibung
Gegenwärtige Forschungsarbeiten wurden durchgeführt, um die Auswirkung der Wahrnehmung von Müttern und der Ernährung von Kindern auf den Gewichtsstatus von Vorschulkindern zu bewerten.102 Mütter wurden zu familiärem Hintergrund, Ernährungsbewusstsein, Wahrnehmung des Gewichts ihres Kindes, Ernährungspraktiken zum Gewichtsstatus von Kindern und Faktoren, die diese beeinflussen, befragt durch statistische Analyse bewertet. Im Vergleich zu den Wachstumsstandards der WHO waren 30% der Kinder fettleibig, aber 69% der Mütter haben das Gewicht ihres Kindes falsch wahrgenommen. Mütter übergewichtiger Söhne hatten eine falsche Wahrnehmung als Mütter mit übergewichtigen Töchtern. Die Wahrnehmung, dass Kinder untergewichtig waren, war mit dem mütterlichen BMI verbunden. Das Gewicht des Kindes stand in keinem Zusammenhang mit den Fütterungspraktiken der Mütter. Es gab jedoch Assoziationen zwischen verschiedenen Subskalen von Fütterungspraktiken und Familienmerkmalen. Trotz zunehmender Besorgnis der öffentlichen Gesundheit über Fettleibigkeit bei Kindern in Indien waren die meisten befragten Mütter nicht besorgt über das Gewicht ihrer Kinder, und viele nahmen ihre übergewichtigen Kinder nicht anders wahr als ihre Altersgenossen. Dies kann Auswirkungen auf Interventionen haben, bei denen das Übergewicht des Kindes als erster Schritt zur Veränderung anerkannt wird.
Autorenporträt
La Sra. Palak Gupta es una becaria de doctorado en la Universidad de Delhi que trabaja en el área de nutrición comunitaria. Tiene 2 años de experiencia trabajando en diversas capacidades con Nutrition Foundation of India, Aga Khan Foundation, Ambedkar University y UNICEF. Junto con el doctorado, también se desempeña como becaria voluntaria con el Centro de recursos de salud urbana.