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Der POS ist die Schnittstelle zwischen Handel und Verbraucher, da Konsument und Produkt hier unmittelbar aufeinander treffen und sich zeigt, inwieweit die angewandten Marketingkonzepte die Konsumenten überzeugen. Ziel der Arbeit ist es, Vorteile und Wirkung multisensorischer Markenstrategien am POS aufzuzeigen und der Frage nachzugehen, inwiefern sich die Wahrnehmung der Konsumenten am Verkaufsort beeinflussen lässt. Hierzu werden zunächst grundlegende Ansätze der Verhaltenswissenschaften und Konsumentenforschung sowie der Prozess der menschlichen Wahrnehmung erläutert. Anschließend werden die…mehr

Produktbeschreibung
Der POS ist die Schnittstelle zwischen Handel und Verbraucher, da Konsument und Produkt hier unmittelbar aufeinander treffen und sich zeigt, inwieweit die angewandten Marketingkonzepte die Konsumenten überzeugen. Ziel der Arbeit ist es, Vorteile und Wirkung multisensorischer Markenstrategien am POS aufzuzeigen und der Frage nachzugehen, inwiefern sich die Wahrnehmung der Konsumenten am Verkaufsort beeinflussen lässt. Hierzu werden zunächst grundlegende Ansätze der Verhaltenswissenschaften und Konsumentenforschung sowie der Prozess der menschlichen Wahrnehmung erläutert. Anschließend werden die Umsetzungsmöglichkeiten multisensorischer Gestaltung am POS thematisiert und ihr wirtschaftliches Potential diskutiert.
Autorenporträt
geboren 1980 in Berlin, studierte an der Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin im Fachbereich Wirtschaftswissenschaften den Studiengang Business Administration, mit der Vertiefung Marketing- und Personalmanagement.