14,80 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Mundschleimhaut und Zunge brennen, das Essen klebt an den Zähnen, am Zahnfleisch, am Gaumen oder am vorhandenen Zahnersatz, Mundgeruch kommt hinzu und das Schlucken und Sprechen fallen immer schwerer? Wer das kennt, leidet ziemlich sicher unter einer Mundtrockenheit, die bei den Betroffenen nicht selten zu einer starken Einschränkung der Lebensqualität führt. Dieser Ratgeber informiert Menschen mit Mundtrockenheit und deren Angehörige über alles, was das Thema Speichel und Mundhöhle betrifft: Wie funktioniert die Speichelproduktion, welche Bedeutung hat der Speichel für die Mundgesundheit,…mehr

Produktbeschreibung
Mundschleimhaut und Zunge brennen, das Essen klebt an den Zähnen, am Zahnfleisch, am Gaumen oder am vorhandenen Zahnersatz, Mundgeruch kommt hinzu und das Schlucken und Sprechen fallen immer schwerer? Wer das kennt, leidet ziemlich sicher unter einer Mundtrockenheit, die bei den Betroffenen nicht selten zu einer starken Einschränkung der Lebensqualität führt. Dieser Ratgeber informiert Menschen mit Mundtrockenheit und deren Angehörige über alles, was das Thema Speichel und Mundhöhle betrifft: Wie funktioniert die Speichelproduktion, welche Bedeutung hat der Speichel für die Mundgesundheit, welche Ursachen und Therapiemöglichkeiten gibt es bei Mundtrockenheit? Damit kann der Ratgeber die Lebensqualität der Betroffenen verbessern, zeigt aber ebenso, wann sich Betroffene spätestens an spezialisierte Praxis wenden sollten.
Autorenporträt
Prof. Dr. med. dent. Andreas Filippi ist Leiter der Klinik für Oralchirurgie des Universitären Zentrums für Zahnmedizin Basel. Dort gründete er 2006 das Zahnunfall-Zentrum (gemeinsam mit Prof. Dr. Gabriel Krastl) und 2016 das Zentrum für Speicheldiagnostik und Mundtrockenheit (gemeinsam mit Prof. Dr. Tuomas Waltimo). Prof. Filippi ist in verschiedenen Fachgesellschaften aktiv und hat auf dem Gebiet der Oralen Medizin und Oralchirurgie vielfach publiziert und referiert.