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Dieses Buch erklärt die Grundlagen der Fleischstruktur und die Schritte, die bei der Umwandlung von Muskeln in Fleisch ablaufen. Im Allgemeinen werden die Begriffe "Muskel" und "Fleisch" synonym verwendet. Doch in der Fleischkunde wird der Übergang von Muskel zu Fleisch anschaulich erklärt. Der Unterschied zwischen Muskel und Fleisch wird deutlich gemacht. Darüber hinaus behandelt dieses Buch den Mechanismus der Muskelkontraktion und die Essqualität von Fleisch. Das Buch wird den Bedürfnissen von Studenten der Fleisch- und Lebensmittelwissenschaft gerecht.

Produktbeschreibung
Dieses Buch erklärt die Grundlagen der Fleischstruktur und die Schritte, die bei der Umwandlung von Muskeln in Fleisch ablaufen. Im Allgemeinen werden die Begriffe "Muskel" und "Fleisch" synonym verwendet. Doch in der Fleischkunde wird der Übergang von Muskel zu Fleisch anschaulich erklärt. Der Unterschied zwischen Muskel und Fleisch wird deutlich gemacht. Darüber hinaus behandelt dieses Buch den Mechanismus der Muskelkontraktion und die Essqualität von Fleisch. Das Buch wird den Bedürfnissen von Studenten der Fleisch- und Lebensmittelwissenschaft gerecht.
Autorenporträt
Dr. D. Santhi, Assistenzprofessorin an der Tamilnadu Veterinary and Animal Sciences Uni (Indien), ist seit 15 Jahren in der Forschung und akademischen Arbeit tätig. Sie interessiert sich sehr für den Bereich der funktionellen Fleischnahrung und hat 25 Forschungs- und Übersichtsartikel veröffentlicht. Sie ist Mentorin für Postgraduierte im Bereich Fleischwissenschaft und -technologie.