43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Ziel dieser Studie war es, die mikrobielle Qualität von gelagerten Erdnusskörnern aus verschiedenen Märkten in Brazzaville, Kongo, zu bewerten. Insgesamt wurden 12 Proben entnommen und auf das Vorhandensein von Schimmelpilzen und deren Potenzial zur Bildung von Mykotoxinen untersucht. Die Ergebnisse zeigten eine Vielfalt von Schimmelpilzen, darunter einige, die bekanntermaßen Mykotoxine produzieren. Die gelagerten Erdnusskörner aus allen Märkten waren mit Schimmelpilzen kontaminiert, was ein weltweites Gesundheitsproblem darstellt. Diese Studie unterstreicht die Notwendigkeit verbesserter…mehr

Produktbeschreibung
Ziel dieser Studie war es, die mikrobielle Qualität von gelagerten Erdnusskörnern aus verschiedenen Märkten in Brazzaville, Kongo, zu bewerten. Insgesamt wurden 12 Proben entnommen und auf das Vorhandensein von Schimmelpilzen und deren Potenzial zur Bildung von Mykotoxinen untersucht. Die Ergebnisse zeigten eine Vielfalt von Schimmelpilzen, darunter einige, die bekanntermaßen Mykotoxine produzieren. Die gelagerten Erdnusskörner aus allen Märkten waren mit Schimmelpilzen kontaminiert, was ein weltweites Gesundheitsproblem darstellt. Diese Studie unterstreicht die Notwendigkeit verbesserter Lagerungs- und Handhabungsverfahren, um das Risiko einer Mykotoxinkontamination von Erdnusskörnern zu minimieren.
Autorenporträt
Joël Bidounga è un microbiologo con un forte interesse per la microbiologia alimentare. La sua ricerca si concentra sulla micologia, in particolare sulle muffe e sulle micotossine. Studia la prevalenza e l'impatto di questi microrganismi sulla sicurezza alimentare e sulla salute umana. Il suo lavoro prevede lo sviluppo di strategie per prevenire o attenuare la contaminazione da micotossine dei prodotti alimentari.