Die Konzentration von Treibhausgasen (THG) in der Atmosphäre hat sich seit dem Industriezeitalter aufgrund menschlicher (anthropogener) Aktivitäten deutlich erhöht. Die Landwirtschaft ist für 10-14 % der globalen anthropogenen Treibhausgase verantwortlich. Kohlendioxid (CO2), Distickstoffoxid (N2O) und Methan (CH4) sind drei der wichtigsten Treibhausgase. Viele Forscher berichteten, dass Feldbewirtschaftungspraktiken, einschließlich Anbau und Düngemittel, die CO2- und N2O-Flüsse beeinflussen. Die Ergebnisse von zwei Feldexperimenten werden in diesem Buch vorgestellt. Wir untersuchten die Auswirkungen des Nährstoffmanagements [Behandlungen mit chemischem Dünger (F) und Gülle mit chemischem Dünger (MF)] auf die N2O- und CO2-Flüsse in Grasland und Maisfeldern. Wir untersuchten N2O- und CO2-Flüsse für ein Jahr von Anfang Mai 2013 bis Ende April 2014 in Süd-Hokkaido, Japan. Die Messung umfasste eine Gefrierperiode (22. Dezember 2013 bis 26. März 2014) und eine Schmelzperiode (27. Märzbis 2. April 2014). Die Studie hat 2 Ziele: 1) Die Interaktion der Effekte von Nährstoffmanagement, Landnutzung und Bodenumgebung auf den N2O-Fluss im Boden zu klären. 2) Untersuchung der Auswirkungen von Bewirtschaftungspraktiken (Pflanzen und Nährstoffe) auf den CO2-Fluss im Boden von Grünland und Maisfeldern in der Wintersaison.