35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Einbalsamierung ist eine lange Praxis, die darauf abzielt, menschliche Überreste zu konservieren, um ihren Verfall zu verhindern und sie für die Präsentation bei der Trauerfeier geeignet zu machen. Historisch gesehen begann die Konservierung menschlicher Überreste vor etwa 3.000 Jahren in Ägypten, nachdem man die Auswirkungen von Konservierungsmitteln und Mumifizierung auf in der Wüste zurückgelassene Leichen beobachtet hatte. Es gibt zwei Methoden der Körperkonservierung: die antiken und die modernen Techniken. Zu den Bestandteilen der Konservierungsflüssigkeiten gehören Formalin, Phenol,…mehr

Produktbeschreibung
Die Einbalsamierung ist eine lange Praxis, die darauf abzielt, menschliche Überreste zu konservieren, um ihren Verfall zu verhindern und sie für die Präsentation bei der Trauerfeier geeignet zu machen. Historisch gesehen begann die Konservierung menschlicher Überreste vor etwa 3.000 Jahren in Ägypten, nachdem man die Auswirkungen von Konservierungsmitteln und Mumifizierung auf in der Wüste zurückgelassene Leichen beobachtet hatte. Es gibt zwei Methoden der Körperkonservierung: die antiken und die modernen Techniken. Zu den Bestandteilen der Konservierungsflüssigkeiten gehören Formalin, Phenol, Brennspiritus, Glycerin und Wasser. Bestimmte Faktoren wie Temperatur, Feuchtigkeit, Arthropoden und Fleischfresser können einen einbalsamierten Körper beeinflussen. Daher wird empfohlen, die Einbalsamierung an einem Ort vorzunehmen, der mit einem Abzug oder einem rundum belüfteten Raum ausgestattet ist.
Autorenporträt
Soy nigeriano, licenciado en Anatomía Humana y un joven autor.