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Schokolade ist eine Preziose. Ein Edelstück unter den kulinarischen Genüssen der Welt. Schokolade ist einzigartig - nicht nur, weil ihre Aromen die Sinne betören, sondern auch deshalb, weil sie Opfer verlangt. Opfer an Zeit, Geduld - und Disziplin. Denn Schokolade verweigert sich der Gier, sie straft Masslosigkeit mit der Last der Übersättigung. Ihren Reichtum dagegen offenbart sie nur jenen, die bereit sind, sich in kleinen Bissen zu ihrem Wesen vorzukosten - einer Komposition aus Hunderten einzelner Aromen. Man isst wenig Schokolade, dafür selektiv. Man gibt sich nicht mit Industrieprodukten…mehr

Produktbeschreibung
Schokolade ist eine Preziose. Ein Edelstück unter den kulinarischen Genüssen der Welt. Schokolade ist einzigartig - nicht nur, weil ihre Aromen die Sinne betören, sondern auch deshalb, weil sie Opfer verlangt. Opfer an Zeit, Geduld - und Disziplin. Denn Schokolade verweigert sich der Gier, sie straft Masslosigkeit mit der Last der Übersättigung. Ihren Reichtum dagegen offenbart sie nur jenen, die bereit sind, sich in kleinen Bissen zu ihrem Wesen vorzukosten - einer Komposition aus Hunderten einzelner Aromen. Man isst wenig Schokolade, dafür selektiv. Man gibt sich nicht mit Industrieprodukten zufrieden, sondern nur mit besten handwerklichen Erzeugnissen. Nur wenn jeder Arbeitsschritt mit grösster Sorgfalt ausgeführt wird, entsteht edle Schokolade, die diese Bezeichnung verdient: Vom Kakaobauer über die Kooperativen bis zur Verschiffung, vom Transport über die sorgfältige Röstung, Mischung bis zur ausgeklügelten Conchierung, von der Abkühlung, Pressung bis zum optimalen Essgenuss. Dieser lässt sich mit wagemutigen Kombinationen nochmals verfeinern.
Autorenporträt
Paul Imhof (1952) ist einer der führenden Gastronomiejournalisten der Schweiz. Er ist Redaktor beim 'Tages-Anzeiger' und schreibt Reportagen und Kolumnen über Essen und Trinken. 1995 bis 2000 schrieb er für die 'SonntagsZeitung' Reisereportagen und Geschichten über Küchen und Köche aus aller Welt. Paul Imhof ist im Vorstand des Vereins 'Kulinarisches Erbe der Schweiz' und u.a. Herausgeber des im Werd Verlag erschienenen Buches 'Culinarium. Essen und Trinken in der Schweiz'.