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Die Aprikose ist eine reichhaltige Quelle für Zucker, Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine wie Thiamin, Riboflavin und Niacin. Daher nimmt sie einen wichtigen Platz in der menschlichen Ernährung ein und kann als frisches, getrocknetes oder verarbeitetes Obst verwendet werden. Darüber hinaus haben frische Früchte einen besseren Geschmack und einen höheren Nährwert. Daher ist die Nachfrage nach frischen Früchten auf dem Markt stets groß. Frische Aprikosenfrüchte setzen jedoch alle Stoffwechselprozesse fort und sind anfällig für eine Qualitätsverschlechterung aufgrund erhöhter enzymatischer…mehr

Produktbeschreibung
Die Aprikose ist eine reichhaltige Quelle für Zucker, Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine wie Thiamin, Riboflavin und Niacin. Daher nimmt sie einen wichtigen Platz in der menschlichen Ernährung ein und kann als frisches, getrocknetes oder verarbeitetes Obst verwendet werden. Darüber hinaus haben frische Früchte einen besseren Geschmack und einen höheren Nährwert. Daher ist die Nachfrage nach frischen Früchten auf dem Markt stets groß. Frische Aprikosenfrüchte setzen jedoch alle Stoffwechselprozesse fort und sind anfällig für eine Qualitätsverschlechterung aufgrund erhöhter enzymatischer Aktivitäten, Transpiration und Atmung, was zu einer kürzeren Lagerfähigkeit führt. Daher ist es notwendig, neue Strategien zur Minimierung der Nachernteverluste, zur Verbesserung der allgemeinen Qualitätseigenschaften und zur Verlängerung der Haltbarkeit frischer Aprikosenfrüchte nach der Ernte zu entwickeln.
Autorenporträt
El Dr. Farid Moradinezhad es profesor con 22 años de experiencia docente e investigadora en el Departamento de Ciencias Hortícolas de la Universidad de Birjand (Irán). En 2006 finalizó su doctorado sobre fisiología poscosecha del plátano en la Universidad de Adelaida (Australia Meridional).