Die Studie basierte auf einer Bewertung der Nachernteverluste von Tomaten in Gboko Local Government Area of Benue State, Nigeria.Die Studie untersuchte die Ursachen der Nachernteverluste von Tomaten, bewertete das Ausmaß der Nachernteverluste von Tomaten, untersuchte die Auswirkungen der Nachernteverluste von Tomaten und bewertete sowohl die Bemühungen der Regierung als auch des privaten Sektors zur Reduzierung der Nachernteverluste von Tomaten.Die Studie ergab, dass Nachernteverluste bei Tomaten und anderen landwirtschaftlichen Erzeugnissen durch verschiedene Faktoren verursacht werden, wie z. B. fehlende Investitionen in die Verarbeitung landwirtschaftlicher Erzeugnisse, fehlende Beratungsdienste, ein schlechtes ländliches Straßennetz und fehlende Lagermöglichkeiten.Um dieses Problem, das die Landwirte in Afrika und insbesondere in Nigeria betrifft, in den Griff zu bekommen, hat der Forscher herausgefunden, dass Investitionen in die landwirtschaftliche Verarbeitung, der Zugang der Landwirte zu Beratungsdiensten, die Verbesserung des ländlichen Straßennetzes und die Bereitstellung von Lagermöglichkeiten dazu beitragen, die Verluste bei landwirtschaftlichen Erzeugnissen nach der Ernte zu verringern.