42,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Inhaltlich unveränderte Neuauflage. In den letzten Jahren rückte das Thema Nachhaltigkeit in zunehmendem Ma ße in den Blickpunkt der meisten Gesellschaften dieses Planeten und in das Be wusstsein ihrer Industrien. Die Zeiten, in denen produzierende Betriebe aus schließ lich auf ihren kurzfristigen ökonomischen Erfolg ausgerichtet waren und dabei ökologisch und sozial gewissenlos vorgingen, sind zumindest in Deutsch land vorbei. Zunehmend wird neben Ökonomie und Ökologie auch die soziale Dimension in nachhaltiges Denken integriert. Das Anliegen dieses Bu ches ist es, diesen ganzheitlichen…mehr

Produktbeschreibung
Inhaltlich unveränderte Neuauflage. In den letzten Jahren rückte das Thema Nachhaltigkeit in zunehmendem Ma ße in den Blickpunkt der meisten Gesellschaften dieses Planeten und in das Be wusstsein ihrer Industrien. Die Zeiten, in denen produzierende Betriebe aus schließ lich auf ihren kurzfristigen ökonomischen Erfolg ausgerichtet waren und dabei ökologisch und sozial gewissenlos vorgingen, sind zumindest in Deutsch land vorbei. Zunehmend wird neben Ökonomie und Ökologie auch die soziale Dimension in nachhaltiges Denken integriert. Das Anliegen dieses Bu ches ist es, diesen ganzheitlichen Ansatz in die Zukunftstechnologie Bio tech nologie zu übertragen. Dabei wird ein informationstechnologischer An satz verfolgt, indem die Software Umberto (ein so genanntes betriebliches Um weltinformationssystem (BUIS)) auf die besonderen Bedürfnisse der Bio tech nologie angepasst wird. Weiterhin wurde im Rahmen des Projekts Bio BeN , in dem diese Arbeit entstand, darauf geachtet, mit einem as sis ten ten ge stützten System ein äußerst benutzerfreundliches User-Interface zu ent wi ckeln. Die Ergebnisse dieses Projekts mündeten in der Software Sabento , die seit 2006 erhältlich ist. Dieses Buch richtet sich an alle im biotechnologischen Bereich Tätigen sowie al le Interessierten hinsichtlich der Thematik.
Autorenporträt
Dipl.-Ing. (FH), Studium des Bioingenieurwesens mit dem Schwerpunkt ¿Umweltbiotechnologie¿ an der FH Aachen, Abteilung Jülich. Zunächst Projektingenieur bei der ifu Hamburg GmbH, heute selbständig als Unternehmensberater im Bereich Produktionsprozessanalyse und -optimierung.