54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

In dieser Studie wurde die Nachhaltigkeit der Jagd im Dorf Mokouangonda im Nordkongo untersucht, wo Wild die wichtigste Quelle tierischer Proteine für die Bevölkerung ist (Wilkie und Carpenter, 1998). Laut denselben Autoren trägt der Handel mit Wildbret positiv zur Hauswirtschaft der Bevölkerung in den Waldgebieten des Kongobeckens bei. Daher hängt die Größe der Wildentnahmen von den Anforderungen der beiden Komponenten ab, für die die Entnahmen getätigt werden: Eigenverbrauch und Handel mit Wildfleisch. Die verschiedenen Operationen, die die spezifischen Ziele unserer Studie darstellten,…mehr

Produktbeschreibung
In dieser Studie wurde die Nachhaltigkeit der Jagd im Dorf Mokouangonda im Nordkongo untersucht, wo Wild die wichtigste Quelle tierischer Proteine für die Bevölkerung ist (Wilkie und Carpenter, 1998). Laut denselben Autoren trägt der Handel mit Wildbret positiv zur Hauswirtschaft der Bevölkerung in den Waldgebieten des Kongobeckens bei. Daher hängt die Größe der Wildentnahmen von den Anforderungen der beiden Komponenten ab, für die die Entnahmen getätigt werden: Eigenverbrauch und Handel mit Wildfleisch. Die verschiedenen Operationen, die die spezifischen Ziele unserer Studie darstellten, waren: die Bestandsaufnahme der Wildtiere in einem Gebiet von 494,5 km² Fläche, die Zählung der Bevölkerung des Dorfes Mokouangonda, die Zählung des aus dem Wald entnommenen Wildes und das Wiegen des von den Haushalten verzehrten Wildes.
Autorenporträt
Thechel Ekoungoulou, Ingeniero de Desarrollo Rural, Máster en Ciencias y Gestión Medioambiental en Países en Desarrollo, Oficial de Programas de la Representación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación en la República del Congo.