74,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die thailändische und die deutsche Geflügelindustrie sind mit unterschiedlichen agrarökologischen und sozioökonomischen Gegebenheiten sowie mit einer Vielzahl regionaler und nationaler Strategien zur Nachhaltigkeit in der Geflügelproduktion konfrontiert. Die Ergebnisse zeigen, dass soziale, tierschützerische und wirtschaftliche Fragen die aktuelle Debatte über nachhaltige Geflügelproduktion dominieren. Der Einsatz von Antibiotika in der Geflügelproduktion, die Tötung männlicher Legeküken und die Rolle des Lebensmitteleinzelhandels werden von den deutschen Experten als sehr besorgniserregend…mehr

Produktbeschreibung
Die thailändische und die deutsche Geflügelindustrie sind mit unterschiedlichen agrarökologischen und sozioökonomischen Gegebenheiten sowie mit einer Vielzahl regionaler und nationaler Strategien zur Nachhaltigkeit in der Geflügelproduktion konfrontiert. Die Ergebnisse zeigen, dass soziale, tierschützerische und wirtschaftliche Fragen die aktuelle Debatte über nachhaltige Geflügelproduktion dominieren. Der Einsatz von Antibiotika in der Geflügelproduktion, die Tötung männlicher Legeküken und die Rolle des Lebensmitteleinzelhandels werden von den deutschen Experten als sehr besorgniserregend eingestuft, während die thailändischen Experten den Ausbruch der Vogelgrippe und anderer hochinfektiöser Krankheiten, die Seuchenbekämpfung in den Nachbarländern, den Einsatz von Antibiotika in der Geflügelproduktion, die Kontamination von Fleisch und Eiern mit zoonotischen Mikroorganismen und die von den Importpartnern festgelegten Standards für Geflügelprodukte als die besorgniserregendsten Themen betrachten. Die deutschen Geflügelunternehmen setzten hauptsächlich reaktive Strategien zur Verbesserung der Nachhaltigkeit ein und reagierten damit auf den Druck von Nichtregierungsorganisationen und Tierschutzgruppen. In Thailand setzten die Geflügelunternehmen proaktiv Strategien zur Verbesserung ihrer Produktionssysteme ein, da es in diesem Sektor keine aktiven NROs und Tierschutzgruppen gibt.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Meine akademische Forschung in den letzten 15 Jahren hat mir ein tiefes und umfassendes Verständnis der weltweiten Geflügelforschung vermittelt, insbesondere im Bereich der nachhaltigen Produktion sowohl in der EU als auch in Thailand. Meine Doktorarbeit in Deutschland und meine Erfahrungen in der Geflügelindustrie haben mich motiviert, dieses Buch zu veröffentlichen.