Der Zweck dieser Arbeit bestand darin, die Ursachen für die Ausbreitung von Krebs in Pakistan zu untersuchen. Fleisch ist eine wichtige Proteinquelle in der Ernährung der Menschen in diesem Land. In den letzten 10 Jahren hat der Fleischkonsum um 10 % zugenommen. Es wurde beobachtet, dass in vielen Gebieten wie Kasur und den Ringstraßengebieten Industrieabwässer zur Bewässerung der Felder verwendet werden, auf denen Nahrungsmittel angebaut werden. Es ist bekannt, dass Schwermetalle, die Teil der Industrieabwässer sind, von diesen Pflanzen aufgenommen werden und in die Nahrungskette gelangen können. Diese Schwermetalle, wie z. B. Chrom (VI), sind hochgradig krebserregend. In dieser Untersuchung soll die Menge an Schwermetallen, die im Fleisch von Rindern und Ziegen gespeichert sind, analysiert werden, um Maßnahmen zur Eindämmung von Krebserkrankungen in der Bevölkerung zu ergreifen.