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Fleisch und Fleischerzeugnisse sind ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung und ein wichtiger Nährstoff, aber sie können auch bestimmte toxische Substanzen enthalten. Auch der Gehalt an diesen toxischen Stoffen in Muskeln ist im Allgemeinen gering, während Innereien wie Leber und Nieren eine höhere Konzentration an toxischen Stoffen aufweisen als die meisten anderen Lebensmittel. Als toxische Metalle werden Metalle bezeichnet, die weder essentiell sind noch eine positive Wirkung haben, sondern im Gegenteil bei geringen Mengen schwere toxikologische Symptome aufweisen. Mit der…mehr

Produktbeschreibung
Fleisch und Fleischerzeugnisse sind ein wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung und ein wichtiger Nährstoff, aber sie können auch bestimmte toxische Substanzen enthalten. Auch der Gehalt an diesen toxischen Stoffen in Muskeln ist im Allgemeinen gering, während Innereien wie Leber und Nieren eine höhere Konzentration an toxischen Stoffen aufweisen als die meisten anderen Lebensmittel. Als toxische Metalle werden Metalle bezeichnet, die weder essentiell sind noch eine positive Wirkung haben, sondern im Gegenteil bei geringen Mengen schwere toxikologische Symptome aufweisen. Mit der zunehmenden Industrialisierung gelangen mehr und mehr Metalle in die Umwelt. Diese Metalle verbleiben dauerhaft, da sie nicht aus der Umwelt abgebaut werden können. Sie gehen in die Nahrung über, und von dort gelangen sie schließlich in das Gewebe. Lebensmittel, die auf kontaminierten Böden angebaut oder mit verunreinigtem Wasser bewässert werden, reichern Metallgehalte an und sind eine große Quelle der Schwermetallbelastung für Tiere und Menschen. Die Schwermetallkontamination von Fleisch und anderen essbaren Geweben gibt Anlass zu großer Sorge um die Lebensmittelsicherheit und die menschliche Gesundheit. Diese Studie wurde durchgeführt, um den Grad der Kontamination von Muskel-, Leber- und Nierenfleisch von Bullen in Kirkuk während der Sommer- und Wintersaison zu untersuchen.
Autorenporträt
El Dr. Adnan Shakor Ahmed Al-Perkhdri se doctoró en ciencia e higiene de la carne (Universidad de Kirkuk, Irak). Es profesor de la Universidad de Kirkuk y dirige el Departamento de Producción Animal. Experto en el campo de la veterinaria desde hace unos 20 años. Autor de 3 libros de ciencias veterinarias.