Gräser sind die Pflanzen (C4), die vor allem in extremen Klimazonen der Verbreitungsgebiete die extensivste, am dringendsten benötigte und bekannteste Komponente der Verbreitungsvegetation enthalten. Gräser sind leichter zugänglich, besser im Geschmack und schneller in der Verdauung als Sträucher und Bäume. Ökosysteme mit eher weniger extremem Klima haben typische mehrjährige Gräser. Diese Gräser haben die Eigenschaft, sich schnell zu vermehren, da sie besondere ökologische Merkmale und eine mäßige Beweidung aufweisen. Die natürliche Flora Pakistans enthält einige sehr gute Futtergräser. Es braucht Zeit, um sie durch künstliche Aussaat und Stumpfpflanzung zu vermehren. Diese Studie wurde durchgeführt, um den Nährwert, das Mineralstoffprofil, die Bruttoenergie und die in-situ-Verdauungskinetik von 10 verschiedenen bewässerten Gräsern (Malai-Gras, Barru-Gras, Mott-Gras, Khas Khas-Gras oder Vetiver, Zitronengras, Dhaman-Gras, Kallar-Gras, Rhodes-Gras) zu ermitteln, Khabalgras oder Bermudagras und Swankgras mit botanischen Namen wie Panicum antidotale, Sorghum halepense, Pennisetum purpureum, Vetiveria zizanioides, Cymbopogon citrates, Cenchrus ciliaris, Leptochloa fusca, Chloris gayana, Cynodon dactylon und Panicum colunum).
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.