Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 145,90 €
  • Broschiertes Buch

Wenn wir davon ausgehen, dass heute in den Industrieländern jede zweite Erkrankung als ernährungsbedingt oder zumindest ernährungsabhängig eingestuft wird, so lässt sich nur erahnen, wie viele Menschen mit Nährstoff-Defiziten herumlaufen, ohne es zu wissen. Wer immer mit der gezielten Anwendung vonNährstoffen Erfahrungen gemacht hat, ob als Arzt, Apotheker, Therapeut oder alsPatient, bekommt zumindest eine Ahnung davon, wie effektiv (und vor allem wie nachhaltig) der therapeutische Einsatz von Nährstoffen sein kann. Heute, mehr als 4 Jahrzehnte nach Einführung der „Orthomolekularen…mehr

Produktbeschreibung
Wenn wir davon ausgehen, dass heute in den Industrieländern jede zweite Erkrankung als ernährungsbedingt oder zumindest ernährungsabhängig eingestuft wird, so lässt sich nur erahnen, wie viele Menschen mit Nährstoff-Defiziten herumlaufen, ohne es zu wissen. Wer immer mit der gezielten Anwendung vonNährstoffen Erfahrungen gemacht hat, ob als Arzt, Apotheker, Therapeut oder alsPatient, bekommt zumindest eine Ahnung davon, wie effektiv (und vor allem wie nachhaltig) der therapeutische Einsatz von Nährstoffen sein kann. Heute, mehr als 4 Jahrzehnte nach Einführung der „Orthomolekularen Medizin“durch Prof. Dr. Linus Pauling, gibt es wohl hunderte Bücher, die sich mit derHeilwirkung von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen auseinandersetzen. Vergleichsweise spärlich dagegen ist die Anzahl jener Bücher, die Wege aufzeigen, wie man Nährstoff-Defizite erkennen kann. Daher wurde dieses Buchgeschrieben. Es ist der Versuch, Ernährungsmedizinischen TherapeutInnen einenWeg zur Anamnese und zum Ausgleich von Nährstoff-Defiziten zu zeigen. Im Schwerpunkt befasst sich dieses Buch mit den häufigsten ernährungsbedingten Erkrankungen und mit der Organbezogenen Symptomatik von Nährstoffmängeln. Der dritte Teil des Buches gibt einen tabellarischen Überblick über ernährungsmedizinische Charakteristika der wichtigsten bekannten Nährstoffe. Das letzteKapitel zeigt uns, in welchen Lebensmitteln wir die essentiellen Mikronährstoffe finden, so dass wir Defizite teilweise auch über eine gezielte und bewusste Ernährung decken können. Dieses Buch ist das Ergebnis einer mittlerweile mehr als20jährigen intensiven Auseinandersetzung mit ernährungsmedizinischen Grundlagenforschungen und zahlreichen praktischen Erfahrungen durch die Therapie mit Nährstoffen.