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Lebensmittelverpackungen sind das wichtigste Instrument zum Schutz und zur Verlängerung der Lagerfähigkeit von Lebensmitteln. Die wahllose Verwendung nicht abbaubarer Kunststoffe verschmutzt weltweit alle drei Bestandteile unserer Umwelt, d.h. Boden, Wasser und Luft. Daher ist die Entwicklung biologisch abbaubarer Folien für die Umwelt und die Lebensmittelsicherheit das Gebot der Stunde. Die biologisch abbaubaren Folien können aus verschiedenen Quellen wie Proteinen, Polysacchariden, Lipiden und Verbundstoffen je nach Bedarf entwickelt werden. Die Verpackung von Lebensmitteln ist ein wichtiger…mehr

Produktbeschreibung
Lebensmittelverpackungen sind das wichtigste Instrument zum Schutz und zur Verlängerung der Lagerfähigkeit von Lebensmitteln. Die wahllose Verwendung nicht abbaubarer Kunststoffe verschmutzt weltweit alle drei Bestandteile unserer Umwelt, d.h. Boden, Wasser und Luft. Daher ist die Entwicklung biologisch abbaubarer Folien für die Umwelt und die Lebensmittelsicherheit das Gebot der Stunde. Die biologisch abbaubaren Folien können aus verschiedenen Quellen wie Proteinen, Polysacchariden, Lipiden und Verbundstoffen je nach Bedarf entwickelt werden. Die Verpackung von Lebensmitteln ist ein wichtiger Prozess, um mikrobielle Kontamination und schädliche Veränderungen zu vermeiden. Die Verwendung von synthetischen Konservierungsmitteln in Lebensmitteln ist immer ein strittiges Thema. Die Verwendung von ätherischen Ölen und natürlichen Konservierungsmitteln kann daher auf dem Lebensmittelmarkt hohe Anerkennung finden. Diese biologisch abbaubaren Folien dienen als Träger für die Nährstoffe und Konservierungsmittel. Die Autoren haben daher Einzelheiten zur Entwicklung biologisch abbaubarer, nahrhafter Folien aus Molkenproteinen, die mit standardisierten Mengen ätherischer Öle imprägniert sind, vorgelegt. Die entwickelten biologisch abbaubaren Folien dienen vielen Aspekten, nämlich der Essbarkeit, der Ernährung, der natürlichen Konservierung und dem Umweltschutz.
Autorenporträt
A Dra. Anshu Sibbal Chatli completou a sua graduação no GNDU, Amritsar com Medalha de Ouro. Concluiu o seu Mestrado e Doutoramento em Microbiologia pela PAU, Ludhiana. Foi galardoada com o Prémio Jovem Cientista pelo DST, GOI. Fez a triagem de micróbios solubilizantes de fosfato do solo da região dos Trans Himalaias. Publicou 35 artigos de investigação.