Marktplatzangebote
4 Angebote ab € 8,00 €
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch beschreibt die Symptome der Nahrungsmittelallergie, die nicht immer einfache Diagnose und die Behandlungsformen. Sie finden Tipps, wie Sie allergie-auslösende Inhaltsstoffe erkennen, wie Sie sich auf Ihre Allergie einrichten und was Sie im Restaurant beachten müssen.
Der Autor Dr. Wood beschreibt die Symptome einer Nahrungsmittelallergie, die nicht immer einfache Diagnose und die verschiedenen Behandlungsformen. Dabei gibt er Tipps, wie man sich auf die Allergie einrichtet, wie man allergie-auslösende Substanzen erkennt und vermeidet, was man als Nahrungsmittelallergiker im…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch beschreibt die Symptome der Nahrungsmittelallergie, die nicht immer einfache Diagnose und die Behandlungsformen. Sie finden Tipps, wie Sie allergie-auslösende Inhaltsstoffe erkennen, wie Sie sich auf Ihre Allergie einrichten und was Sie im Restaurant beachten müssen.
Der Autor Dr. Wood beschreibt die Symptome einer Nahrungsmittelallergie, die nicht immer einfache Diagnose und die verschiedenen Behandlungsformen. Dabei gibt er Tipps, wie man sich auf die Allergie einrichtet, wie man allergie-auslösende Substanzen erkennt und vermeidet, was man als Nahrungsmittelallergiker im Restaurant und auf Reisen beachten sollte und wie Kinder und Jugendliche im Schulalltag mit ihrer Allergie umgehen können.Das Buch hilft erwachsenen Betroffenen, ihre Allergie in den Griff zu bekommen und ist gleichzeitig ein wertvoller Ratgeber für Eltern, deren Kinder unter einer Nahrungsmittelallergie leiden.
Autorenporträt
Joe Kraynak has been writing and editing computer books and training manuals for over 15 years. Joe has a Master's degree in English and a Bachelor's degree in Philosophy and Creative Writing from Purdue University. Joe is dedicated to making computers and the Internet more easily accessible to the average user.
Rezensionen
"Einer der Autoren, R.A. Wood, der seit dem Säuglingsalter an einer Allergie leidet, kann den Wissensbedarf von betroffenen Patienten sehr gut abschätzen und findet aufgrund seiner Ausbildung und langjährigen Erfahrung als praktizierender Allergologe und Immunologe und mit Hilfe seines Koautors verständliche Worte und das richtige Maß an praxisnaher Information, um dem Anspruch der Aufklärung insbesondere von Laien gerecht zu werden. Nicht vermeidbare medizinische Fachausdrücke werden im vorhandenen Glossar auch für Fachfremde gut erklärt.

Wenn man das Buch gelesen hat, ist die allergische Erkrankung natürlich nicht behoben, möglicherweise kann man aber mit den Symptomen leichter umgehen. Bekannte Allergene problematischer Nahrungsmittel werden vorgestellt, um im Alltag oder auf Reisen den allergischen Reaktionen durch Karenz der entsprechenden Allergieauslöser gegenzusteuern bzw. Symptome gar zu vermeiden. Ferner sind in dem Buch Vorschläge zwecks Management einer Allergie enthalten. Der Leser erfährt zunächst Fakten hinsichtlich einer korrekten Allergie-Diagnostik und der richtigen Testmethoden. Sofern ernstzunehmende, anaphylaktische Ereignisse bereits Teil der Krankengeschichte sind, wird u. a. ein Notfall-Pass oder das Tragen eines(r) Allergiearmbands/Allergiekette empfohlen. Mein Fazit: Viele wichtige Fakten zu Nahrungsmittel-Allergien und die zu treffenden Maßnahmen, welche allergische Symptome lindern können, werden in einer Sprache beschrieben, die das Buch insbesondere auch für betroffene Laien lesenswert macht." -- Prof. Dr. rer. nat. Dr. med. habil. Ines Golly; Walther-Straub-Institut für Pharmakologie und Toxikologie der Ludwig-Maximilians-Universität München…mehr