Dieses Buch konzentriert sich auf die Formulierung von Öl-in-Wasser-Nanoemulsionen, ihre physikalisch-chemischen und strukturellen Eigenschaften, die Stabilitätsmechanismen, Destabilisierungsphänomene und ihre industrielle Anwendung. Eigentlich sind Nanoemulsionen die Art von transparenten oder transluzenten Emulsionen mit Tröpfchengrößen von 20 bis 500 nm. Die Stabilität und Anwendbarkeit von Nanoemulsionen hängt von den Tröpfchen und den physikalisch-chemischen Eigenschaften ab. Die Eigenschaften der Tröpfchen werden anhand der Tröpfchengröße, der Tröpfchenzusammensetzung, der Tröpfchenkonzentration, des Zetapotenzials, der Polydispersität und der Grenzflächenspannung untersucht. Die physikalisch-chemischen Eigenschaften werden anhand ihrer optischen Eigenschaft, rheologischen Eigenschaft, gravitativen Trennung, Tröpfchenaggregation, Ostwald-Reifung und chemischen Stabilität untersucht. Emulgatoren und Tenside tragen zum Emulgierungsprozess bei und werden entsprechend den Anforderungen der Emulgierungsmethoden und der erwarteten Qualität der Nanoemulsion ausgewählt. Nanoemulsionen haben zahlreiche Anwendungen in der Lebensmittel-, Pharama-, ...
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