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Oxidativer Stress spielt eine wesentliche Rolle bei der Entstehung chronischer Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, neurodegenerativen Erkrankungen und verschiedenen Neoplasien. Eine hohe Belastung mit prooxidativen Faktoren kann strukturelle Defekte in der mitochondrialen Desoxyribonukleinsäure (DNA) sowie funktionelle Veränderungen in den katalytischen Prozessen verschiedener Enzyme und Zellstrukturen verursachen, die zu Mutationen in der Genexpression führen. Dieses Buch zeigt die chemische Zusammensetzung (antioxidative Verbindungen) einiger nationaler Früchte (Apfel,…mehr

Produktbeschreibung
Oxidativer Stress spielt eine wesentliche Rolle bei der Entstehung chronischer Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, neurodegenerativen Erkrankungen und verschiedenen Neoplasien. Eine hohe Belastung mit prooxidativen Faktoren kann strukturelle Defekte in der mitochondrialen Desoxyribonukleinsäure (DNA) sowie funktionelle Veränderungen in den katalytischen Prozessen verschiedener Enzyme und Zellstrukturen verursachen, die zu Mutationen in der Genexpression führen. Dieses Buch zeigt die chemische Zusammensetzung (antioxidative Verbindungen) einiger nationaler Früchte (Apfel, Birne, Medronho, Schlehe), die in der Ernährung der portugiesischen Bevölkerung unterbewertet sind und/oder werden.
Autorenporträt
Ana F. Vinha hat in Lebensmittel- und analytischer Chemie promoviert und ist Dozentin an der Fakultät für Gesundheitswissenschaften der UFP. Carla Sousa hat einen Doktortitel in Chemie und ist Professorin an der Fakultät für Gesundheitswissenschaften der UFP. Beide sind Forscher bei REQUIMTE/LAQV an der Universität Porto.