In der Natur kommt eine überwältigende Vielzahl von Glykosiden vor, und zwar hauptsächlich in Pflanzen. Diese Verbindungen haben in letzter Zeit große Bedeutung gewonnen, weil sie aufgrund ihrer vielfältigen biologischen Aktivitäten zu therapeutischen, Ernährungs- und klinischen Zwecken eingesetzt werden können. Das Buch gibt eine Zusammenfassung über die wichtigen aktuellen Informationen zu chemischen, ernährungswissenschaftlichen, biologischen und medizinischen Aspekten natürlich vorkommender Glykoside sowie einiger Glykoproteine und Glykolipide. Behandelt werden u.a. chemische Strukturen, Vorkommen sowie biosynthetische und biologische Aktivität.
Glycosides are sugar derivatives. An overwhelming number of glycosides occur in nature, mainly in plants. Recently these compounds have received much attention because they possess a variety of biological activities and have found importance in therapeutic, nutritional and clinical use.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Glycosides are sugar derivatives. An overwhelming number of glycosides occur in nature, mainly in plants. Recently these compounds have received much attention because they possess a variety of biological activities and have found importance in therapeutic, nutritional and clinical use.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.