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Mit und von der Natur leben Naturnahe Saisonküche, gesunde Ernährung und sorgfältiger Umgang mit Bioprodukten. Mit 300 farbig abgebildeten Rezepten und Grundrezepten für alle wichtigen Zutaten für ein bewusstes Genießen ohne Gen-Food, Fertigprodukte und künstlich angereicherte Nahrungsmittel.
Was uns gesund ernähren und unseren Organismus stärken soll, das muss auch bereits in der Natur gesund wachsen dürfen. Und wenn schon auf den Anbau so große Sorgfalt verwendet wurde, dann erst recht auf die schonende Zubereitung! Deshalb gilt beim Putzen, Schälen, Garen und Veredeln die Devise: so…mehr

Produktbeschreibung
Mit und von der Natur leben Naturnahe Saisonküche, gesunde Ernährung und sorgfältiger Umgang mit Bioprodukten. Mit 300 farbig abgebildeten Rezepten und Grundrezepten für alle wichtigen Zutaten für ein bewusstes Genießen ohne Gen-Food, Fertigprodukte und künstlich angereicherte Nahrungsmittel.
Was uns gesund ernähren und unseren Organismus stärken soll, das muss auch bereits in der Natur gesund wachsen dürfen. Und wenn schon auf den Anbau so große Sorgfalt verwendet wurde, dann erst recht auf die schonende Zubereitung! Deshalb gilt beim Putzen, Schälen, Garen und Veredeln die Devise: so wenig wie möglich, so viel wie nötig. In der echten Naturküche behalten die Produkte ihren »Charakter« und ihr Aroma. Die Gerichte sind abwechslungsreich, farbenfroh und genussvoll. Es handelt sich um eine erweiterte Vollwertküche, in der auch qualitativ hochwertiges Fleisch und Fisch Platz haben. In den Rezepten werden die Grundprodukte Quinoa, Gerste, Amaranth, Dinkel, Hirse, Lauch, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Feigen, Tofu und mehr mit warenkundlichen Informationen vorgestellt.
Autorenporträt
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.