Ein Buch wie ein Kunstwerk: Die perfekte Symbiose von Kunst und Küche. Das erste Kochbuch des
österreichischen Kochstars Kurt Gutenbrunner. Jedes Rezept mit Tipps und Infos zu Zutaten, Variationen und Vorratshaltung. Mit Geheimtipps für das perfekte Schnitzel und den perfekten Strudel sowie mit Infotexten zu zahlreichen Kreationen der Wiener Werkstätte.
Wiener Genüsse
Bereits im Alter von 14 Jahren wusste Kurt Gutenbrunner, dass er Koch werden will. Vom heimatlichen Wallsee in Niederösterreich zog es ihn bald in die weite Welt. Über die Wachau gelangte er nach Stationen in München (u. a. "Tantris") und Wien ("Prinz Eugen") nach New York, wo er, nun ein Koch von Weltformat, fünf Lokale betreibt : Im "Wallsé", im "Café Sabarsky", in der "Blauen
Gans" und im "Café Kristall" sowie der Weinbar "The Upholstery Store" serviert er eine traditionell österreichische Küche, die er mit kreativen modernen Akzenten perfektioniert. In "Neue Cuisine" verrät Kurt Gutenbrunner mehr als 100 seinerbesten Rezepte. Darunter finden sich österreichische Klassiker wie Wiener Schnitzel oder Apfelstrudel, ebenso aber moderne eigene Kreationen aus marktfrischen Zutaten wie Erbsensuppe mit Minze, Morcheln in Sherrysauce mit Grießnockerln oder
Hummer mit Kirschen, Saubohnen und Sauce Béarnaise.
Angerichtet sind alle im Buch präsentierten Speisen mit Accessoires aus der Wiener Werkstätte, vor Kunstwerken der Neuen Galerie in New York, wo sich Kurt Gutenbrunners SCafé Sabarsky" befindet. So entsteht eine perfekte Symbiose aus der eleganten Atmosphäre Wiens um das Jahr 1900 und den davon inspirierten modernen Gerichten. Ein Augen- und Gaumenschmaus allererster Güte !
Gastrokritiker aus aller Welt loben Kurt Gutenbrunner in höchsten Tönen dafür,
dass er der klassischen österreichischen Küche durch seine Interpretationen moderne
Akzente verleiht.
österreichischen Kochstars Kurt Gutenbrunner. Jedes Rezept mit Tipps und Infos zu Zutaten, Variationen und Vorratshaltung. Mit Geheimtipps für das perfekte Schnitzel und den perfekten Strudel sowie mit Infotexten zu zahlreichen Kreationen der Wiener Werkstätte.
Wiener Genüsse
Bereits im Alter von 14 Jahren wusste Kurt Gutenbrunner, dass er Koch werden will. Vom heimatlichen Wallsee in Niederösterreich zog es ihn bald in die weite Welt. Über die Wachau gelangte er nach Stationen in München (u. a. "Tantris") und Wien ("Prinz Eugen") nach New York, wo er, nun ein Koch von Weltformat, fünf Lokale betreibt : Im "Wallsé", im "Café Sabarsky", in der "Blauen
Gans" und im "Café Kristall" sowie der Weinbar "The Upholstery Store" serviert er eine traditionell österreichische Küche, die er mit kreativen modernen Akzenten perfektioniert. In "Neue Cuisine" verrät Kurt Gutenbrunner mehr als 100 seinerbesten Rezepte. Darunter finden sich österreichische Klassiker wie Wiener Schnitzel oder Apfelstrudel, ebenso aber moderne eigene Kreationen aus marktfrischen Zutaten wie Erbsensuppe mit Minze, Morcheln in Sherrysauce mit Grießnockerln oder
Hummer mit Kirschen, Saubohnen und Sauce Béarnaise.
Angerichtet sind alle im Buch präsentierten Speisen mit Accessoires aus der Wiener Werkstätte, vor Kunstwerken der Neuen Galerie in New York, wo sich Kurt Gutenbrunners SCafé Sabarsky" befindet. So entsteht eine perfekte Symbiose aus der eleganten Atmosphäre Wiens um das Jahr 1900 und den davon inspirierten modernen Gerichten. Ein Augen- und Gaumenschmaus allererster Güte !
Gastrokritiker aus aller Welt loben Kurt Gutenbrunner in höchsten Tönen dafür,
dass er der klassischen österreichischen Küche durch seine Interpretationen moderne
Akzente verleiht.