"From nose to tail" ist mehr als nur ein kulinarischer Trend. Immer mehr Metzger, Köche und Verbraucher erkennen, dass es viel mit Verantwortung und Wertschätzung zu tun hat, ein geschlachtetes Tier komplett zu verwerten. Christoph Grabowski, Fleischermeister und diplomierter Fleischsommelier, geht aber noch weiter: Aus Wertschätzung wird bei ihm Mehrwert. In seinem Buch zeigt der "Fleischflüsterer" praxisnah, wie aus jedem Stück ein Edelstück werden kann. Anhand von zahlreichen Fotografien erklärt Grabowski Schritt für Schritt alte und neue Zuschnitte, erläutert Sommer- und Winterschnitte und liefert darüber hinaus Hintergrundinformationen rund um Tier und Fleisch. Themen sind neben Tierkunde, Aufzucht und Haltung auch Reifungs- und Veredlungsprozesse sowie Zubereitungsarten. "Neue Cuts vom Rind" ist somit ein unverzichtbares Handwerkszeug und praxisorientiertes Arbeitsbuch für alle Metzger.
"Am meisten schätze ich an Christoph, dass er über Fakten schreibt und spricht."
Jürgen David, Metzgerei David, Worms
"Ein Muss für alle, bei denen Produkt und Handwerk im Vordergrund stehen!"
Tim Mälzer, Starkoch, Hamburg
"Das sympathische Gesicht des deutschen Fleischerhandwerks."
Dirk Ludwig, Metzgerei Der Ludwig, Schlüchtern
Jürgen David, Metzgerei David, Worms
"Ein Muss für alle, bei denen Produkt und Handwerk im Vordergrund stehen!"
Tim Mälzer, Starkoch, Hamburg
"Das sympathische Gesicht des deutschen Fleischerhandwerks."
Dirk Ludwig, Metzgerei Der Ludwig, Schlüchtern