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Das Wiener Gasthaus als Produkt einer Jahrhunderte langen Entwicklung zählt zu den traditionellen gastronomischen Institutionen Wiens und ist aus dem Stadtbild nicht mehr wegzudenken. Allerdings ist der Gastronomiemarkt als Teil der Kultur ständig in einem Prozess der Erneuerung. Daher stellt sich die Frage, wie das traditionelle Wiener Gasthaus dieser Entwicklung nachkommen kann. Muss es sich bzw. wie muss es sich neu inszenieren, um die veränderten Nachfragebedingungen erfüllen zu können, ohne aber dabei seine Besonderheit zu verlieren? Ziel dieser Arbeit war die Identifizierung von…mehr

Produktbeschreibung
Das Wiener Gasthaus als Produkt einer Jahrhunderte
langen Entwicklung zählt zu den traditionellen
gastronomischen Institutionen Wiens und ist aus dem
Stadtbild nicht mehr wegzudenken.
Allerdings ist der Gastronomiemarkt als Teil der
Kultur ständig in einem Prozess der Erneuerung.
Daher stellt sich die Frage, wie das traditionelle
Wiener Gasthaus dieser Entwicklung nachkommen kann.
Muss es
sich bzw. wie muss es sich neu inszenieren, um die
veränderten Nachfragebedingungen erfüllen zu können,
ohne
aber dabei seine Besonderheit zu verlieren?
Ziel dieser Arbeit war die Identifizierung von
Erfolgskriterien, die bei einer Neuinszenierung des
Wiener Gasthauses berücksichtigt werden
müssen. Experteninterviews und eine eingehende
Literaturrecherche wurden herangezogen, um dieses
Ziel zu erreichen.
Autorenporträt
Mag. (FH): Studium am IMC Krems, Österreich - Diplomstudiengang
Tourismusmanagement und Freizeitwirtschaft.