Im aktuellen Wirtschaftsgeschehen spielen kleinere Handwerksbetriebe keine entscheidende Rolle mehr. Auch in Neustadt an der Orla zeigt das Handwerk eine rückläufige Entwicklung, wobei trotz der Zunahme an Supermärkten und Großbetrieben einige traditionelle Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe bestehen können. Die Existenz der verhältnismäßig vielen Geschäfte ist vorwiegend darauf zurückzuführen, dass viele Kunden nach dem Grundsatz Qualität statt Quantität leben und darum einen Aufpreis für frische Produkte bezahlen. Da bisher noch keine zusammenhängenden Aufzeichnungen zu diesem Thema existieren, stellt unsere Seminarfacharbeit den Versuch dar, in der Erarbeitung der historischen Entwicklung des Bäcker- und Fleischerhandwerks sowie deren Bedeutung für die Stadt Neustadt einen Anfangspunkt zu setzen.
Bitte wählen Sie Ihr Anliegen aus.
Rechnungen
Retourenschein anfordern
Bestellstatus
Storno