In 14 Kapitel widmet Rita Mielke sich unter anderem den Oberbegriffen Spargel, Kartoffeln, Niederrheinische Pfannkuchen, Fisch, Altbier, Süßspeisen, Muscheln, Niederrheinische Kaffeetafel... die 88 Rezepte aus"Großmutters Zeit"sind leicht nachzukochen; Viele Tipps, Zitate und Geschichten begleiten die Anleitungen.
Lese- und Kochbuch in einem, wird der Band mit seinen liebevollen Details zur Wiederentdeckung der niederrheinischen Küche beitragen."(Niederrheinische Blätter)
"Der kulinarische Niederrhein hat mehr zu bieten als deftige Eintöpfe und Suppen!"(NRZ)
"Arme-Leute-Spargel ist wieder begehrt."(Rheinische Post)
"Der kulinarische Niederrhein hat mehr zu bieten als deftige Eintöpfe und Suppen!"(NRZ)
"Arme-Leute-Spargel ist wieder begehrt."(Rheinische Post)