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Elegant, raffiniert, aber trotzdem bodenständig - der Meisterkoch Alfons Schuhbeck bereitet Hausmannskost so zu, dass sie auch den anspruchvollsten Feinschmecker zufriedenstellt. Großzügig verrät er im Begleitbuch zur zweiten Staffel seiner TV-Serie so manchen Trick, damit das Nachkochen auch wirklich gelingt. Die 90 Kreationen, die hier mit ausführlichen Anleitungen vorgestellt werden, reichen von rustikalen Brotzeiten über ausgefallene Fischgerichte bis hin zu verführerischen Desserts und ganz besonderen Leckerbissen aus der vegetarischen Küche.

Produktbeschreibung
Elegant, raffiniert, aber trotzdem bodenständig - der Meisterkoch Alfons Schuhbeck bereitet Hausmannskost so zu, dass sie auch den anspruchvollsten Feinschmecker zufriedenstellt. Großzügig verrät er im Begleitbuch zur zweiten Staffel seiner TV-Serie so manchen Trick, damit das Nachkochen auch wirklich gelingt. Die 90 Kreationen, die hier mit ausführlichen Anleitungen vorgestellt werden, reichen von rustikalen Brotzeiten über ausgefallene Fischgerichte bis hin zu verführerischen Desserts und ganz besonderen Leckerbissen aus der vegetarischen Küche.
Autorenporträt
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er "Koch des Jahres" im Gault Millau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Alfons Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden.
Rezensionen
Internationale Klassiker der guten Küche
Hausmannskost, das sind Gerichte, die von Haus aus gut schmecken. Nach dem großen Erfolg seiner "Hausmannskost"-Serie aus dem Jahr 2001 und dem Titel Hausmannskost für Feinschmecker startet der Bayerische Rundfunk im Herbst 2002 eine neue Sendestaffel mit dem beliebten Fernsehkoch und Kochbuch-Autor Alfons Schuhbeck. Noch mehr Hausmannskost für Feinschmecker ist das Begleitbuch zur Serie.
Überlieferte Schmankerl für moderne Feinschmecker
Heute italienisch, morgen gut bayerisch und übermorgen asiatisch - der Genießer von heute liebt es international. International sind auch Alfons Schuhbecks neue Hausmannskost-Gerichte. Chili con Carne, Szegediner Gulasch und Lamm-Pilaw sind einfache, schmackhafte regionale Spezialitäten, die auch bei uns bekannt und geschätzt sind. Dazu kommen zahlreiche heimische Schmankerl.
Neu an Alfons Schuhbecks Kreationen sind nicht nur die raffinierten geschmacklichen Varianten, mit denen er zahlreiche traditionelle Gerichte verfeinert. Seine Küche hat er den Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft angepasst, so dass alle Gerichte auch gut bekömmlich sind.
Salate & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe...
... Kartoffeln & Gemüse, Nudeln & Reis, Fisch & Meeresfrüchte, Fleisch, Geflügel & Wild, Süßes & Desserts - so lauten die Kapitelüberschriften zu den rund 90 Rezepten. Alle Gerichte sind für vier Personen berechnet und übersichtlich beschrieben; ein Tipp am Schluss jedes Rezepts verrät, worauf besonders zu achten ist.
Ein wenig Kocherfahrung sollte ein Feinschmecker für die Rezepte dieses sehr ansprechend gestalteten Buches schon mitbringen. Wer aber die Sendungen aufmerksam verfolgt, dürfte auch mit anspruchsvolleren Leckereien wie "Gratinierte Austern mit Curry-Hollandaise" oder "Reiskrapfen auf Schwammerlragout" gut zurecht kommen. So gesehen, ist es auch kein so großer Nachteil, dass nicht alle Rezepte bebildert sind. Noch mehr Hausmannskost für Feinschmecker ist daher kein Bildband-Kochbuch, sondern eher ein großzügig gestaltete Rezepte-Sammlung für anspruchsvolle Genießer. (Birgit Kuhn)
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