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Gesunde Nahrung aus der NaturDas bereits vierte Buch der "Kräuterfee"!Wildpflanzen sind nicht nur köstliche Zutaten vieler Mahlzeiten, sondern auch ausgesprochen gesund. Dieses Buch hilft, die Geschenke der Natur zu erkennen, und gibt wertvolle Tipps für deren Sammlung sowie Zubereitung.Neben "Klassikern" wie Bärlauch, Taubnessel, Gundelrebe und Löwenzahn, Spitzwegerich, Heckenrose, Malve, Beifuß, Schafgarbe und Thymian, Ampfer, Klee, Brennnessel und Holunder werden auch Giersch, Nelkwurz und Sauerklee, Weidenröschen, Ehrenpreis und Nachtkerze, Portulak, Storchschnabel, Wiesenkerbel und…mehr

Produktbeschreibung
Gesunde Nahrung aus der NaturDas bereits vierte Buch der "Kräuterfee"!Wildpflanzen sind nicht nur köstliche Zutaten vieler Mahlzeiten, sondern auch ausgesprochen gesund. Dieses Buch hilft, die Geschenke der Natur zu erkennen, und gibt wertvolle Tipps für deren Sammlung sowie Zubereitung.Neben "Klassikern" wie Bärlauch, Taubnessel, Gundelrebe und Löwenzahn, Spitzwegerich, Heckenrose, Malve, Beifuß, Schafgarbe und Thymian, Ampfer, Klee, Brennnessel und Holunder werden auch Giersch, Nelkwurz und Sauerklee, Weidenröschen, Ehrenpreis und Nachtkerze, Portulak, Storchschnabel, Wiesenkerbel und Schaumkraut, Engelwurz, Wegwarte, Gänsedistel und Berufskraut, Mädesüß, Heidekraut, Wiesenkümmel und andere Wildkräuter mehr behandelt. Auch finden sich Rezepte für Fichtenspitzen, Lindenblätter, Kornelkirsche & Co.Vor allem im Frühjahr zeigt sich die Natur von ihrer besten Seite. An allen Ecken und Enden sprießt es, und viele Kräuter und Pflanzen stellen nach dem Winter eine willkommene Bereicherung des Speisezettels dar.Mit dem Buch "Noch mehr Wildfrüchte, Gemüse und Kräuter" von Elisabeth Mayer haben Sie einen nützlichen Begleiter auf Ihren Spaziergängen durch Wiesen und Wälder. Anschaulich werden Wildkräuter und Wildgemüse dargestellt, um ein Erkennen zu erleichtern und Verwechslungen auszuschließen. Das Buch gibt aber auch Tipps für die richtige Sammlung und die verschiedenen Arten der Weiterverarbeitung. Und natürlich wird anhand vieler Beispiele gezeigt, wie man aus den gesammelten Genüssen köstliche Speisen zubereitet - von Suppen bis zum Dessert.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 01.05.2011

NEUE REISEBÜCHER

Für die Tasche Wenn es um die Zukunft des Planeten geht, ist vieles, was dem Menschen Freude macht, sehr bedenklich: Fernreisen oder Kreuzfahrten lasten schwer auf dem Klimagewissen und manchen mehr, anderen weniger auf dem Portemonnaie. Aber wenn es dann doch mal sein muss, weil es ja auch so aufregend, einzigartig und wohlverdient ist, kann man es - Klimarechnern sei Dank - durch jahrelange Enthaltsamkeit kompensieren oder einen Wald pflanzen.

Aber wie geht so ein emissionsfreier Urlaub? Am besten man tritt ihn vor der Haustür an, und er führt nur so weit, wie einen das Fahrrad trägt. Dann packt man entweder die Angel aus oder das Fernglas, und man spürt mal wieder seinen Ruhepuls. Um dann den Blick auf die Sehenswürdigkeiten des Urlaubs in der freien Umgebung zu lenken. Und weil wir nur sehen, was wir verstehen, braucht man unbedingt dieses Praxisbuch: "Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter. Erkennen, Sammeln und Genießen". Im sogenannten Unkraut und seinen heilenden Fähigkeiten liegt die Zukunft. Es wächst überall, es kostet nichts und - gut für das Klimakonto - muss auch nicht über die Autobahn oder schlimmer noch: mit dem Flugzeug in den Supermarkt geflogen werden. Das Buch kann man nach Jahreszeiten lesen, als Bestimmungsbuch, als Geschichtsbuch, als Ratgeber, als Kochbuch und als Anleitung zum besseren Leben mit der Natur. Mit diesem Buch im Rucksack wird der Wochenendspaziergang zum Bootcamp mit Wildkräuterverköstigung. Und für den Anfang tun es ja auch Pflanzen, die sich einwandfrei bestimmen lassen: "So sollen zum Beispiel die ersten drei Blüten des Gänseblümchens, an Ort und Stelle und mit entsprechender Andacht gegessen, ein ganzes Jahr lang Gesundheit spenden."

bali.

Elisabeth Mayer: "Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter. Erkennen, Sammeln und Genießen". L. Stocker, 158 Seiten, 16,90 Euro

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