This alluring, elegant cookbook by Nevada Berg, one of todayâ s most celebrated food bloggers, features recipes and beautifully photographed dishes that delve into the heart of Norwegian food culture.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
GAR NICHT SO LEICHT, EIN NORWEGISCHES KOCHBUCH ZU FINDEN.
Böse Zungen würden sagen, dass das Gründe hat. Was soll man schon erwarten von einem Land, das sich einredet, es sei eine Delikatesse, wenn man Trockenfisch wieder einweicht? Lutefisk wird immer etwas für die Wagemutigsten bleiben. Davon abgesehen, war das karge Land lange sehr arm.
UND DIES IST JETZT ECHT NORWEGISCH?
Im Großen und Ganzen ja. Die in Utah geborene Verfasserin lebt in Westnorwegen und experimentiert. "North Wild Kitchen" war zunächst ein Blog.
UND WAS KOCHT SIE?
Alles Mögliche. Von Bløtkake, der traditionellen Festtags-Sahnetorte, bis zu Elch-Burger. Und einem wirklich tollen Knäckebrot. (balk.)
Nevada Berg, "North Wild Kitchen - Das Norwegen-Kochbuch", Prestel Verlag, München 2018, 224 S., geb., 30 Euro.
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main