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Klein, knackig, schmackhaft - Nüsse sind beliebt im Müsli, als Backzutat oder kleiner Snack zwischendurch. Als abendliches Knabbergebäck sind sie vorteilhafter als Chips & Co, denn Nüsse sind besonders gesund und wertvoll durch die reichlich enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Proteine, Vitamine und Mineralien. Eine Handvoll Nüsse täglich sollte sich deshalb jeder gönnen. Detaillierte Porträts mit Foto und botanischem-Steckbrief beschreiben die bekanntesten und wertvollsten Nüsse (oder als Nuss angesehene Früchte): Cashews, Erd-, Hasel-, Macadamianüsse, Mandeln, Paranuss, Pekannuss,…mehr

Produktbeschreibung
Klein, knackig, schmackhaft - Nüsse sind beliebt im Müsli, als Backzutat oder kleiner Snack zwischendurch. Als abendliches Knabbergebäck sind sie vorteilhafter als Chips & Co, denn Nüsse sind besonders gesund und wertvoll durch die reichlich enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Proteine, Vitamine und Mineralien. Eine Handvoll Nüsse täglich sollte sich deshalb jeder gönnen.
Detaillierte Porträts mit Foto und botanischem-Steckbrief beschreiben die bekanntesten und wertvollsten Nüsse (oder als Nuss angesehene Früchte): Cashews, Erd-, Hasel-, Macadamianüsse, Mandeln, Paranuss, Pekannuss, Pinienkerne, Pistazien, Walnüsse. Mit ausführlicher Erläuterung der Inhaltsstoffe jeder Nuss, ihres Gesundheitswertes und Verwendung in der Hausküche für kulinarische Leckerbissen wie u.a. Haselnuss-Brotaufstrich, Pesto, schwarze Nüsse, Brownies, Forelle mit Mandeln, Macadamia-Eis, Erdnussbutter, Cantuccini. Tipps zum Einkauf von Nüssen, ihrer Lagerung und Verarbeitung runden das informative Buch ab.
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Autorenporträt
Grit Nitzsche (Jahrgang 1970) ist ¿Kräuterhexe¿ seit Kindesbeinen. Angefangen hat alles mit ¿Korbine-Früchtchen¿ aus der ¿Frösi¿: Die kleine Figur aus der beliebten DDR-Kinderzeitschrift hatte dazu aufgefordert, Huflattich, Kamille- und Lindenblüten zu sammeln. Die damals noch kleine Grit hat das brav gemacht ¿ und ist seitdem vom Kräutersammeln (und -verarbeiten) nicht mehr losgekommen. Früher hat sie zusammen mit ihrer Großmutter Holundersuppe gekocht und sich von ihr alle Blüten- und Kräuterrezepte abgeguckt; heute verwöhnt die leidenschaftliche Gärtnerin ihren Mann Jörg mit ¿Unkraut-Rezepten¿, führt Kräuterwanderungen und betreibt seit 2005 einen Kräuterhof in Falkenhain in der Nähe von Leipzig, wo sie regelmäßig Besucher empfängt und Workshops anbietet. Vielen ist sie jedoch als ¿Kräuterhexe¿ aus der TV-Sendung ¿MDR ab Vier¿ ein Begriff, in der sie mit tollen Rezepten ihre Kräuterküche vorstellte.