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Der bekannte Haubenkoch Tom Riederer pflegt eine innovative und äußerst individuelle Küche. Als wahrer Koch-Revolutionär schafft er geschmackliche Harmonien abseits des gängigen Mainstreams, sein Grundsatz: Der richtige Umgang mit Lebensmitteln bedeutet eine effiziente Verarbeitung und Zubereitung von Speisen ohne Verschwendung dieser wertvollen Rohstoffe. In diesem außergewöhnlichen Kochbuch widmet er sich all jenen Resten und Überbleibseln, die wir meist gedankenlos im Abfalleimer verschwinden lassen: Ob Krautstrünke, Altbrot, Haferflocken- und Reisreste, Karotten oder Apfelschalen Tom…mehr

Produktbeschreibung
Der bekannte Haubenkoch Tom Riederer pflegt eine innovative und äußerst individuelle Küche. Als wahrer Koch-Revolutionär schafft er geschmackliche Harmonien abseits des gängigen Mainstreams, sein Grundsatz: Der richtige Umgang mit Lebensmitteln bedeutet eine effiziente Verarbeitung und Zubereitung von Speisen ohne Verschwendung dieser wertvollen Rohstoffe. In diesem außergewöhnlichen Kochbuch widmet er sich all jenen Resten und Überbleibseln, die wir meist gedankenlos im Abfalleimer verschwinden lassen: Ob Krautstrünke, Altbrot, Haferflocken- und Reisreste, Karotten oder Apfelschalen Tom Riederer zaubert daraus unglaublich schmackhafte Kreationen: von Brotsuppe, Zwiebelpolenta, Kraut 2 x verwertet und Wurzelwerk in 3 Varianten bis zu gestocktem Topfen und glacierten Früchten. Ein Kochbuch, das neue Wege weist: Es zeigt, wie man Lebensmittel optimal nützt, unnötiges Wegwerfen vermeidet und im Haushalt ökonomisch wirtschaftet.
Autorenporträt
Tom Riederer, Jahrgang 1973, kocht in seinem Lokal T.O.M. am Kochen in Leutschach in der Südsteiermark. Für seine kreative, regional inspirierte Küche wurde er vielfach ausgezeichnet. Seine Philosophie: Eine gute Küche benötigt drei Ingredienzien ein gutes Produkt, eine gute Idee und vor allem Liebe zum Kochen.