43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Um die Nachhaltigkeit der Hühner- und Kaninchenproduktion zu gewährleisten, müssen einige ernährungswissenschaftlich sinnvolle Strategien entwickelt werden. In letzter Zeit sind Hühner- und Kaninchenfarmen aufgrund der Auswirkungen des Klimawandels, des starken Wettbewerbs zwischen den Tierarten und der Kriegsbedingungen mit Futtermittelengpässen konfrontiert. Der vorliegende Artikel gibt einen Überblick über frühere Studien über das Potenzial der Verwendung einiger pflanzlicher und tierischer Erzeugnisse als nutrazeutische Alternativen und Futterzusätze in der Hühner- und Kaninchennahrung,…mehr

Produktbeschreibung
Um die Nachhaltigkeit der Hühner- und Kaninchenproduktion zu gewährleisten, müssen einige ernährungswissenschaftlich sinnvolle Strategien entwickelt werden. In letzter Zeit sind Hühner- und Kaninchenfarmen aufgrund der Auswirkungen des Klimawandels, des starken Wettbewerbs zwischen den Tierarten und der Kriegsbedingungen mit Futtermittelengpässen konfrontiert. Der vorliegende Artikel gibt einen Überblick über frühere Studien über das Potenzial der Verwendung einiger pflanzlicher und tierischer Erzeugnisse als nutrazeutische Alternativen und Futterzusätze in der Hühner- und Kaninchennahrung, die einzeln oder in Kombination als natürliche Wachstumsförderer, Antioxidantien, entzündungshemmende und antimikrobielle Mittel sowie als Immunstimulanzien wirken. Die Ergebnisse zeigen, dass einige unkonventionelle pflanzliche und tierische Produkte erfolgreich als Nahrungsergänzungsmittel und Ersatzstoffe in Geflügel- und Kaninchenfarmen eingesetzt werden können, um Wachstum, Gesundheit undFortpflanzung der Tiere zu verbessern. Diese Produkte sind reich an Mineralien, Vitaminen, Enzymen, organischen Säuren, Flavonoiden und Phenolsäuren. Diese Wirkstoffe kommen dem Verdauungstrakt des Tieres auf verschiedene Weise zugute, unter anderem durch die Aktivierung der Verdauungsenzyme, die Aufrechterhaltung des mikrobiellen Gleichgewichts und die Förderung der Vitaminsynthese.
Autorenporträt
Karim Mohamed El-Sabrout arbeitet derzeit in der Abteilung für Geflügelproduktion an der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Alexandria. Seine Fachgebiete sind Geflügel- und Kaninchenhaltung, Verhalten, Tierschutz, Management und Biotechnologie. Er ist auch als Gutachter und Redakteur für mehrere wissenschaftliche Zeitschriften in diesem Bereich tätig.