Diese Abschlussarbeit befasst sich mit dem Ernährungsverhalten von jungen Sportlern im Alter von 20 bis 28 Jahren. Das Ziel ist es, die Verwendung des Nutri-Scores bei der Lebensmittelauswahl der Zielperson zu verstehen. Der Nutri-Score ist ein im April 2019 eingeführtes Ernährungstool, das durch eine farbige, alphabetische Skala auf der Produktverpackung gekennzeichnet ist, die von allen leicht abgelesen werden kann. Zu diesem Zweck wird eine qualitative Studie durch halbdirektive Telefoninterviews mit 10 Personen durchgeführt, die verschiedene Sportarten im Amateurbereich ausüben. Zusammenfassend kann man sagen, dass die Franzosen ihrer Ernährung mehr Bedeutung beimessen, indem sie sich gesund ernähren. Dieses Verhalten ist umso mehr bei Sportlern vorhanden, um ihre körperlichen Ziele zu erreichen. Darüber hinaus konsumiert die Mehrheit der Sportler keine Nahrungsergänzungsmittel und legt trotz gesunder und ausgewogener Ernährung wenig Wert auf den Nutri-Score bei der Auswahl der Produkte.